USD: 77,2774 | EURO: 90,7237 | Сегодня: +13 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 18:22

Новости дня

01.10 17:02 > Собянин обязал компании перевести на удаленку 30% сотрудников
01.10 16:05 > Госдума приняла поправки по налогам на полезные ископаемые
01.10 15:33 > В Воронежской области объявили режим ЧС из-за природных пожаров
01.10 15:06 > Экоактивисты попытались проникнуть в здание парламента Чехии
01.10 14:35 > В России создадут 24 новых особо охраняемых природных территорий к 2014 году
01.10 14:04 > РЖД восстановили около 90% отмененных из-за коронавируса поездов
01.10 13:03 > Правительство России продлило программу туристического кешбэка
01.10 12:09 > ВЦИОМ изучил мнение граждан России о климатических изменениях
01.10 11:42 > НАФИ: почти половина россиян не собирается заводить детей
01.10 11:03 > Новосибирские ученые создали нейросеть для сортировки пластика
01.10 10:30 > На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики
01.10 10:08 > В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян
11.05.2017 11:15

Суд приговорил блогера Соколовского к 3,5 года лишения свободы условно

Суд Екатеринбурга признал блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в местном храме, виновным по всем статьям обвинения и приговорил к 3,5 года лишения свободы условно, передает ТАСС из зала суда.

«По результатам экспертизы суд признал блогера Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств — ручки с видеокамерой», — заявила судья Елена Шопоняк.

Судья отметила, что Соколовский хотел унизить людей своими видео: «Эксперты доказали, что феминистки, мусульмане и православные — это группы лиц. И Соколовский имел цель их унизить. Мол, они глупые и ограниченные. В комментариях к роликам их автора грозились избить. Значит, Соколовский знал, что он возбуждает ненависть».

Шопоняк уверена, что Соколовский отрицал существование святых — пророка Мухаммеда и Иисуса Христа. Причем это, по мнению судьи, было выражено в оскорбительной форме. Например, Иисуса Руслан назвал зомби.

Приговор, вынесенный блогеру, предусматривает трехлетний испытательный срок. Суд также предписал Соколовскому удалить все видеоролики, признанные оскорбляющими чувства верующих, и запретил ему участвовать в массовых мероприятиях

До оглашения приговора блогер заявлял, что «если его посадят на общий режим», он объявит голодовку.

В августе 2016 года Соколовский снял видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, которое вызвало неоднозначную реакцию среди верующих. В сентябре у Соколовского при обыске в квартире нашли ручку с вмонтированной видеокамерой. За это возбудили еще одно уголовное дело.

С октября прошлого года 21-летний «ловец покемонов» находится под стражей. До этого он содержался под домашним арестом, но мера пресечения была изменена за нарушение его условий.

В ноябре свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова попросила заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева отпустить блогера на свободу. По ее мнению, наказание в виде заключения под стражу «слишком жестоко» и не соответствует тяжести деяния. Также она не увидела в действиях Соколовского оскорбления чувств верующих.

В декабре Соколовского поставили в СИЗО на учет, как склонного к суициду за слова, что «он лучше умрет, чем откажется от своих взглядов».

Корпорация монстров. Почему люди готовы сидеть и умирать за покемонов - Информационное агентство "Телеграф"

"Телеграф" изучил 20-летнюю историю покемонов от насекомых в виде прототипов до нелепых смертей во время игры. Несколько месяцев подряд новостные ленты агентств оккупировали покемоны. Если сначала о них говорили, как о привете из 90-х и напоминании об ушедшем детстве, то теперь они считаются новой заразой, порабощающей неокрепшие умы подростков.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях