USD: 59.0823 | EURO: 68.0037 |
Сегодня: +11 | Завтра: +15 |
21 июля 2017. 03:36

Новости дня

20.07 21:37 > Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
20.07 20:57 > «Интерфакс» узнал о новой должности посла РФ в США в Совете Федерации
20.07 20:34 > Петербуржцам пообещали 20 градусов тепла в пятницу
20.07 19:59 > В Испании убили 32-летнюю гражданку России
20.07 19:31 > «Зенит» подписал контракт с защитником португальской «Лейрии» Томасом Рукасом
20.07 18:54 > В России собираются блокировать пользователей мессенджеров
20.07 18:30 > Ударившему полицейского кулаком на митинге 12 июня петербуржцу грозит до 5 лет тюрьмы
20.07 17:44 > Лайфхаки и самоделки. Восемь блогеров, которые сделают вашу жизнь проще
20.07 17:25 > ВИДЕО: в Саудовской Аравии принца арестовали после нападения на людей
20.07 16:55 > Совет Федерации хочет увеличить финансирование Росгидромета
20.07 16:23 > Из-за холодов подростки перестали устраивать «Водную битву» в фонтане на «Московской»
20.07 16:09 > В ФСБ возбудили уголовное дело о госзакупках дронов МЧС

Новости партнеров

2017-05-15 15:32:28

По пьяной лавочке. Шесть самых знаменитых выступлений политиков в нетрезвом виде

«Телеграф» собрал видео с участием президентов и министров, в которых их адекватность вызывает сомнения.

В соцсетях появилось видео, на котором мэр Химок Дмитрий Волошин поздравляет горожан с Днем Победы запинаясь, растягивая слова и глотая окончания. Пользователи предположили, что чиновник выступал пьяным. Химкинский мэр пополнил список государственных деятелей, которые появлялись на официальных мероприятиях в нетрезвом виде, и оказался в серьезной компании, где сплошь президенты стран и министры. «Телеграф» собрал ролики, из которых понятно, что политики — тоже люди и иногда позволяют себе лишнего.

Победа над фашисызмом

Запись выступления Дмитрия Волошина, главы администрации города Химки, опубликовали сразу несколько источников в социальных сетях. С первых слов зрители заподозрили неладное. Политик говорил сбивчиво и запинаясь, некоторые слова давались ему с трудом. «Великая Отчечественная война закончилась 72 года назазад. И мы одержали победу над фашисызмом», — произнес мэр, после чего обвинил в проблемах микрофон.

Выступление получилось немногословным и продолжалось всего около минуты, после чего Волошин поспешно скрылся под трибунами. Если верить информации в комментариях к видео на YouTube, после неудачного выступления мэр уволил собственного заместителя, отвечавшего за организацию праздника, а администрация Химок вычисляет фамилии и домашние адреса пользователей, которые репостили скандальное видео.

Кааалинка-маааалинка

Вершиной пьяного политического позора принято считать выходку президента РФ Бориса Ельцина на торжественной церемонии вывода российских войск из Германии, состоявшейся 31 августа 1994 года в Берлине. В какой-то момент Ельцин отклонился от намеченного маршрута и нетвердой походкой направился в сторону находившегося на площади оркестра полиции Берлина. Президент при помощи канцлера ФРГ Гельмута Коля отобрал у дирижера палочку и начал имитировать дирижирование. Немецкие музыканты старательно играли, ориентируясь на штатного дирижера, который пытался спасти положение, стоя рядом с главой российского государства. Чуть позже Ельцин на трибуне завладел микрофоном и, фальшивя невпопад, затянул «Калинку», подпевая хору.

Позже в книге воспоминаний «Президентский марафон» Ельцин попытался оправдать этот инцидент накопившейся усталостью. По его словам, он не отошел от событий осеннего путча 1993 года и помогали ему в борьбе со стрессом несколько рюмок водки.

Мариуполь, ты меня уважаешь?

Слабость президента Украины Петра Порошенко к алкоголю давно используется его многочисленными оппонентами в качестве компромата. Обычно проступки украинского президента остаются вне поля зрения камер, однако бывают исключения. Самым ярким оказалось выступление перед жителями Мариуполя в сентябре 2014 года. Судя по характерной для пьяных людей мимике, жестам и некоторой общей заторможенности, похоже, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сторонники Порошенко тогда утверждали, что заторможенность главы государства вызвана недосыпанием в связи с активными боевыми действиями на юго-востоке страны. Однако спустя два года визит Порошенко в Мариуполь вновь стал причиной для слухов о неадекватном поведении президента. Глава государства прибыл в Мариуполь для открытия Центра предоставления административных услуг. Порошенко сообщил, что незадолго до визита в полицию поступил звонок о минировании здания, а разведка донесла о разворачивании гаубиц армии ДНР, однако украинский президент все равно настоял, чтобы церемония открытия состоялась. Возможно, Порошенко пришлось употребить алкоголь для храбрости, чтобы нейтрализовать чувство опасности. По крайней мере, зрители отмечали, что Порошенко чересчур активно махал руками, а его язык заплетался.

Пенсии — это так смешно

В январе 2010 года министр пенсионного обеспечения Бельгии Мишель Дерден выступил на заседании сената с докладом о реформе пенсионной системы, который больше напоминал выступление комика разговорного жанра. Дерден нетвердой походкой прошествовал к трибуне, отпускал неожиданные реплики, гримасничал, заигрывал с депутатами женского пола.

Позже несколько сенаторов подтвердили, что видели Дердена перед заседанием в баре, где он «готовился к выступлению». Оппозиция подход министра к решению пенсионной проблемы не оценила и потребовала его отставки. Тем более что за три года до инцидента Дерден уже успел прославиться своим интервью, данном в изрядном подпитии. Однако отставка так и не случилась. Дердена в Бельгии любят больше, чем королеву.

Не пил, но умер

Министра финансов Японии Соити Накагаву алкогольный дурман накрыл на саммите G7 в Риме в феврале 2009 года. На пресс-конференции Накагава говорил заплетающимся языком, постоянно замолкал, роняя голову на грудь. Сам он утверждал, что перед выступлением только пригубил вина, а его сонливость была вызвана слишком большой дозой лекарства от простуды. Через несколько дней в интернете появилась компьютерная игра «Не дай министру уснуть» — нужно как можно быстрее нажимать клавиши, чтобы голова министра не падала.

Финал у этой истории очень печален. Давление общественности заставило министра уйти в отставку, а спустя полгода полиция обнаружила его тело в спальне собственного дома в Токио. В рапорте сообщалось, что на теле не было повреждений. Причины смерти чиновника официально не назывались.

Повстречался лбом со шкафом

Самая свежая алкогольная история произошла в начале мая 2017 года в Женеве на саммите, где в странном поведении уличили главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. На конференции было заметно иррациональное поведение политика. Он постоянно врезался в людей и мебель, а со своими помощниками вообще общался очень развязно. «Было ясно, что Юнкер очень хорошо "набрался"», — заявил источник газеты The Sun, первой обратившей внимание на инцидент.

На видео этот эпизод не попал, но политику тут же припомнили предыдущие случаи, когда его поведение на публике «вызывало вопросы». Два года назад в сети появился ролик, на котором он в весьма приподнятом настроении целует политиков в макушки и раздает им пощечины. В прошлом году бельгийская Le Soir также утверждала, что глава Еврокомиссии испытывает проблемы с алкоголем. Некоторые люксембургские коллеги политика даже утверждают полушутя, что «когда он не выпил, Жан-Клод Юнкер не выглядит хорошо».

Невероятно, но факт

До появления интернета пьяными выходками прославился британский министр иностранных дел 60-х годов Джордж Браун. Если верить слухам, то однажды во время официального приема в Перу Браун пригласил потанцевать некую особу в фиолетовом. На это последовал ответ: «Нет, во-первых, вы пьяны. Во-вторых, это не вальс, а национальный гимн Перу. А в-третьих, я не женщина, а архиепископ Лимы». Ввиду отсутствия ютьюб-свидетельства проверить достоверность этой байки не представляется возможным.

Алексей Демин
Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
5 июля >

Гуляй, Америка. Кто и как отметил День независимости США

«Телеграф» собрал главные события американского праздника в одну фотогалерею.
5 июля >

И улицы стали реками. Крымский потоп 4 июля в картинках и видеокадрах

«Телеграф» собрал из соцсетей фото и видео разгула стихии на полуострове.
28 июня >

Наводнение из соцсетей. Пять пугающих фотографий и видео набережных Невы

«Телеграф» собрал снимки грядущего потопа в Петербурге и сверился с прогнозом метеорологов.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях