USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +6 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 07:16

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.05.2017 08:49

СМИ: родственника полковника Захарченко объявили в розыск за дезертирство из ФСБ

ФСБ объявила в федеральный шурина полковника Дмитрия Захарченко, в чьей квартире в сентябре 2016 года нашли наличные в рублях и валюте на общую сумму 8,5 млрд рублей. Правоохранители ищут полковника Дмитрия Сенина, высокопоставленного сотрудника организационно-инспекторского управления ФСБ, пишет «Новая газета».

Как сообщает издание со ссылкой на источник в ФСБ, Сенин в конце апреля ушел на обед, но сначала оставил коллегам ключи от сейфа, документы и рапорт об увольнении из ФСБ, после чего пропал. В отношении него возбудили уголовное дело о дезертирстве и объявили в федеральный розыск. В ведомстве полагают, что Сенин покинул страну по подложным документам.

По информации издания, Сенин и Захарченко женаты на родных сестрах и именно Сенин поспособствовал переходу Захарченко из ростовского управления налоговой полиции на должность заместителя начальника 5-й ОРБ ДЭБ МВД, где он сначала курировал федеральные строительные проекты и жилищно-коммунальный комплекс.

Кроме Сенина и Захарченко предположительно в их группу в ФСБ входили и другие выходцы из Ростова: куратор ГУЭБиПК в Управлении «М» Евгений Лобанов и Сергей Грибанов, отвечавший за взаимодействие с УСБ ФСБ и ГУСБ МВД.

Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября 2016 года за дачу взятки в особо крупном размере. По версии следствия, взятку в 7 млн рублей он получил 25 декабря 2015 года в ресторане Village Kitchen. За нее он предупредил главу Нота-банка Галину Морчакову о предстоящем обыске и вызове на допрос. Взятку Захарченко передал человек, которого он называет своим другом. При обыске в квартире полковника было найдено и изъято 123,5 млн долларов США, что эквивалентно 8 млрд рублей. При задержании Захарченко имел при себе 20 млн рублей. 27 сентября его начальник подал в отставку. 29 сентября самого Захарченко официально уволили из МВД.

В конце сентября появилась информация, что Захарченко связан с влиятельной коррупционной группой, занимавшейся строительными подрядами РЖД. В конце апреля агентство «Росбалт» со ссылкой на собственные источники сообщило, что найденная у него валюта обналичивались в банках-партнерах РЖД. Об этом сообщила Федеральная резервная система США. Происхождение денег было установлено по печатям и кодам на упаковках банкнот.

Против офицера возбуждено дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Сам Захарченко не признает вину и не дает показаний на покровителей и партнеров из РЖД.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях