USD: 64,4711 | EURO: 71,5307 |
Сегодня: +9 | Завтра: +11 |
16 сентября 2019. 02:09

Новости дня

14.09 18:13 > Неизвестный пригрозил «Водоканалу» отравить воду в Петербурге
14.09 17:31 > В Улан-Удэ задержали активиста, подозреваемого в нападении на росгвардейца во время протеста
14.09 16:53 > В Кургане координатор штаба Навального обнаружил на своем счету долг в размере 7,5 млрд рублей
14.09 15:27 > Глава «Ростеха» прокомментировал расследование ФБК о квартире за 5 млрд рублей
14.09 13:17 > Операторы связи РФ проверят на пользователях в Тюмени оборудование для блокировки Telegram
14.09 12:35 > Под Северодвинском приступили к уборке потенциально радиоактивных понтонов
14.09 11:47 > Минкульт включил песни Queen и Nirvana в «культурный норматив школьника»
14.09 11:03 > В России поднимут цены на водку
13.09 17:14 > Первый канал сообщил о премьере шоу с Ксенией Собчак
13.09 12:09 > «Проект» рассказал, что Дмитрий Медведев гонит самогон в своей усадьбе
13.09 10:58 > Полиция силой вынесла из ИКМО «Озеро Долгое» депутата, который пытался помешать фальсификации
13.09 09:44 > «Коммерсант» узнал о мошенничестве с пенсиями полмиллиона россиян
15.05.2017 10:37

Во Владивостоке перекрыли дорогу в аэропорт из-за открытия штаба Навального

Власти Владивостока активно пытаются помешать открытию очередного штаба оппозиционного кандидата в президенты РФ Алексея Навального. Об этом в своем фейсбуке сообщает глава штаба Навального Леонид Волков.

«Сели во Владивостоке; первый привет — спам-атака на телефон, видимо, чтобы я не мог писать о том, что происходит», — написал он сразу по прилету в город. В течение получаса появились сообщения о задержании такси, которое должно было доставить оппозиционеров на открытие штаба.

«Остановили в 800 метрах от аэропорта; "машина в угоне". Никакой фантазии. Звонки тем временем продолжаются», — пишет Волков спустя 15 минут.

«Такси проверили, решили, что не в угоне все же. Теперь проверяют наши паспорта — а вдруг мы в розыске. Инвест привлекательность региона!, — сообщает он спустя еще несколько минут, после чего пишет о перекрытии шоссе из аэропорта. — Так, это совсем смешно. Они реально перекрыли шоссе из аэропорта. Развернули всех. И снова нас тормознули на объездной».

Еще несколько минут спустя Волков сообщает о третьем задержании машины, при котором у Волкова отобрали паспорт. «За полтора часа преодолели 3 км, из них 500 метров пешком; до открытия еще полтора часа и 50 км; статистика ну так себе! Паспорт не отдают», — сообщает Волков. После этого машину с оппозиционерами догнала патрульная машина с мигалками и задержала их в четвертый раз.

Кроме задержания автомобиля с членами предвыборного штаба Навального, во Владивостоке разослали всем волонтерам, которые собирались прийти на открытие, ложные SMS с измененным адресом встречи. По мнению Волкова, это было сделано при помощи системы электронной слежки СОРМ ФСБ.

Накануне Леонид Волков также сообщил, что во Владивостоке прошли задержания сотрудников и координаторов, работающих над открытием штаба Навального, а силовики давят на собственников помещений, которые штаб намеревался арендовать для встречи с волонтерами.

«8 (восемь!) — столько помещений для проведения открытия у нас сорвалось за последние три недели по одинаковой схеме: нашли зал — договорились — заключили договор — заплатили деньги — приехали силовики — надавили — вернули деньги — отказались», — писал накануне Леонид Волков.

За час до открытия штаба появилась информация, что два сотрудника ФСБ пришли в помещение, адрес которого держался в секрете, с требованием закрыть и обесточить здание. Таким образом, открытие штаба Навального и пресс-конференция Леонида Волкова во Владивостоке остаются под вопросом. Впрочем, Волков сообщил в своем твиттере, что новый секретный адрес для встречи с волонтерами будет разослан им в течение часа.

«Честно говоря, степень беспредела куда выше, чем даже в любом из южных регионов, — прокомментировал ситуацию во Владивостоке Волков. — Они б преступников так ловили. А также феномен "приморских партизан" становится существенно более понятным, конечно, после погружения такого».

За несколько дней до открытия штаба из-за давления ФСБ от сотрудничества с Навальным отказалась координатор штаба София Кривцова, а ее заместитель Дмитрий Зубарев был задержан еще 5 мая и арестован на 15 суток.

Также полиция задержала помогавшего в открытии штаба юриста Максима Чихунова и пыталась в здании суда задержать еще одного помощника оппозиционеров, депутата городской думы Владивостока Юрия Кучина. Последний на своей странице в фейсбуке написал, что ему удалось при помощи соратников сбежать от полиции.

«Уффф... Я снова на свободе. Попытка незаконного задержания ментам не удалась. Меня выручили соратники, огромное спасибо им. Пришлось натурально бежать, как от бандитов. Впрочем, они бандиты и есть», — написал Кучин.

 

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях