USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +6 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 05:45

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.05.2017 18:54

Экс-полковника МВД Захарченко заподозрили в получении взятки от ресторатора

Следователи подозревают бывшего полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко в еще одном коррупционном преступлении. Об этом 17 мая пишет «Интерфакс».

Мосгорсуд сегодня рассматривает апелляционную жалобу на продление ареста счетов на 16 млн долларов по делу бывшего офицера МВД. Захарченко, помимо других преступлений, заподозрили в получении взятки в 800 тысяч долларов от известного ресторатора. «Следствие подозревает, пока не предъявило обвинение Захарченко в получении взятки от (хозяина ресторана "Ла Маре", француза по национальности) господина (Меди) Дусса в размере 800 тысяч долларов и дисконтной карты ресторана "Ла Маре"», — заявил в суде адвокат Александр Горбатенко.

Он добавил, что следствие арестовало по делу его подзащитного имущество «иных людей» на сумму в 1 млрд рублей. В то же время не уточняется, кто был их собственником. При этом адвокат подчеркнул, что «эти деньги (стоимость имущества — примеч. ред.) не соразмерны вменяемым Захарченко преступлениям».

Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября 2016 года за дачу взятки в особо крупном размере. По версии следствия, взятку в 7 млн рублей он получил 25 декабря 2015 года в ресторане Village Kitchen. За нее он предупредил главу Нота-банка Галину Морчакову о предстоящем обыске и вызове на допрос. Взятку Захарченко передал человек, которого он называет своим другом. При обыске в квартире полковника было найдено и изъято 123,5 млн долларов США, что эквивалентно 8 млрд рублей. При задержании Захарченко имел при себе 20 млн рублей. 27 сентября его начальник подал в отставку. 29 сентября самого Захарченко официально уволили из МВД.

В конце сентября появилась информация, что Захарченко связан с влиятельной коррупционной группой, занимавшейся строительными подрядами РЖД. В конце апреля агентство «Росбалт» со ссылкой на собственные источники сообщило, что найденная у него валюта обналичивались в банках-партнерах РЖД. Об этом сообщила Федеральная резервная система США. Происхождение денег было установлено по печатям и кодам на упаковках банкнот.

Против офицера возбуждено дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Сам Захарченко не признает вину и не дает показаний на покровителей и партнеров из РЖД. 15 мая ФСБ объявила в федеральный шурина полковника Дмитрия Захарченко.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях