USD: 59.2490 | EURO: 69.6531 |
Сегодня: +16 | Завтра: +17 |
18 августа 2017. 07:52

Новости дня

17.08 18:12 > Сын Пескова назвал расследование Навального о себе кошмаром
17.08 17:27 > На Украине снесли все памятники Ленину. Их было 1320 штук
17.08 16:56 > Петербург обогнал Москву в мировом рейтинге лучших городов для жизни
17.08 16:24 > Космонавт сделал редкий кадр солнечного Петербурга с борта МКС
17.08 15:55 > Навальный рассказал про тюремный срок сына Пескова
17.08 14:47 > Google впервые в истории купил белорусский стартап
17.08 13:48 > Автомобиль администрации Полтавченко попал в ДТП и отправил в больницу пожилую женщину
17.08 13:09 > Американский неонацистский сайт заблокировали по требованию Роскомнадзора
17.08 12:19 > Лидер SERB собрался отсудить у Алексея Навального 1 млн рублей
17.08 11:46 > За два года маршруты велодорожек в Петербурге продлят на 44 километра
17.08 11:14 > Тамбовец подал иск к компании МТС на 30 млрд рублей за украденные минуты
17.08 10:55 > Неизвестный захватил заложницу на радиостанции в Нидерландах

Новости партнеров

2017-05-17 17:22:14

Пробки есть, но вы держитесь. Как водители Петербурга боролись с Дмитрием Медведевым

«Телеграф» собрал картину транспортного коллапса во время визита премьер-министра на ПМЮФ.

Визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Петербургский международный юридический форум точно не добавит ему популярности на берегах Невы. В течение двух дней, пока глава правительства разъезжал по родному городу, стоящие в «пробках» автомобилисты в соцсетях оттачивали чувство юмора, комментируя возникавшие в разных частях города заторы и их главного виновника. «Телеграф» собрал полную картину транспортного коллапса.

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев принимал участие в заседании правительства по импортозамещению на Невском заводе, располагающемся на проспекте Обуховской обороны. Дороги мгновенно отреагировали пробками в шесть баллов. Первые сообщения о затруднениях появились около двух часов дня, когда карта «Яндекс.Пробки» внезапно «покраснела» в районе пересечения проспекта Обуховской обороны и набережной Обводного канала.

Спустя три часа «пробка» переместилась на юг города. По словам очевидцев в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте», в тот момент сотрудники ГИБДД перекрыли КАД в районе развязки с Предпортовой улицей и южный съезд с ЗСД.

«На Автомобильной улице перед ЗСД стоим минут 15 без движения, что случилось, не известно, объезжайте, – советовали люди. — И еще, внутренняя часть кольца стоит наглухо после съезда на «Пулково» и в сторону Дачного. Просто стоим, 17:05». «В 5-м Предпортовом проезде стояли как минимум 20 минут», — сообщил один из водителей.

Одновременно в районе съезда на набережную Екатерингофки на ЗСД вырос затор длиной около трех километров. В какой-то момент машины, двигающиеся (а точнее стоящие) в южном направлении, заняли всю эстакаду над Корабельным фарватером. Водители стояли на платной скоростной автомагистрали и любовались видами на стадион стоимостью не менее 43 млрд рублей.

Диспетчерская служба ЗСД утверждала, что причиной заторов стали аварии, но автомобилисты уже начали догадываться об истинных причинах происходящего. «На участке от Богатырского на информационной табличке пишут, что ДТП ))) А оказывается, это просто Димка!» — говорилось в одном из комментариев.

Справедливости ради, надо признать, что затруднения на дорогах Петербурга в эти дни создает не только кортеж премьер-министра, но и машины других VIP-гостей, приехавших на ПМЮФ-2017. Однако в соцсетях главе правительства доставалось больше всех. Вот только несколько из комментариев, которые пропустила цензура:

«Здравствуй, Дима, здравствуй, Дима, тебя приветствует народ Питера»;
«Похоже, Медведев себе окончательно могилу роет, Навальный, ты где?»;
«Пробки есть — но вы тут держитесь!»;
«Ехали медведи на велосипеде».

В среду автомобильная катавасия стартовала с района Стрельны, где находится Константиновский дворец, выступающий в качестве официальной резиденции президента. «Стоим намертво на внешнем кольце, перед съездом на Стрельну (хотя хвост уже неизвестно где). Яндекс показывает все зеленым», — говорилось в сообщении в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Тут же в сети появились сообщения о движущейся колонне премьера и перекрытиях дорог с участием машин ГИБДД и военных. Предположительно, в этот момент премьер-министр направлялся из Стрельны в центр Петербурга, к месту проведения юридического форума.

Апофеоз коллапса пришелся на три часа дня среды. В этот момент Медведев должен был выступить в здании Главного штаба перед участниками ПМЮФ. Все главные магистрали в районе Дворцовой площади оказались обездвижены. Стояли Невский проспект, Садовая улица, Дворцовая набережная, Троицкий мост и соединяющие их второстепенные дороги.

В то же время сотрудники ГИБДД перекрывали набережную Обводного канала возле Балтийского вокзала и внутреннее кольцо КАД за Пулковским шоссе. На ЗСД движение от тоннеля под Смоленкой до Екатерингофки заметно отличалось по скоростному режиму от обычных дней. Судя по комментариям водителей в соцсетях, движение там перекрывали на 7–10 минут.

«Главное, чтобы те, кто сейчас стоит в этих пробках, не забыли об этом к марту следующего года и сходили на избирательные участки выразить свое отношение... Не только в интернете», — подвел итог двудневным путешествиям премьер-министра по улицам Петербурга пользователь по имени Антон.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

8 августа >

В Кировском районе Ленинградской области прошло занятие «Школы мигранта»

Семинар прошел в Шлиссельбурге и Кировске на объектах, строящихся компанией БСК.
30 июля >

Как в Петербурге прошел парад ко дню ВМФ. Пятнадцать снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
5 июля >

Гуляй, Америка. Кто и как отметил День независимости США

«Телеграф» собрал главные события американского праздника в одну фотогалерею.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях