USD: 74,2640 | EURO: 88,1736 | Сегодня: -13 | Завтра: -15
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 13:18

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.05.2017 11:22

РПЦ претендует на новые объекты в музее Суздаля

Русская православная церковь (РПЦ) направила в Росимущество заявки на передачу объектов Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале, сообщил ТАСС директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев.

Вчера руководству музея поступила информация еще о двух заявках, отправленных РПЦ в Росимущество о передаче двух объектов внутри Спасо-Евфимиева монастыря. Директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев отметил, что это «один из самых серьезных и непростых вызовов», который стоит перед музеем.

По словам Конышева, в своем развитии музей сейчас исходит из того, что действие 327 ФЗ о передаче РПЦ церковного имущества может привести к значительному сокращению площади музейных помещений. Также Конышев отметил, что только что отреставрированные шедевры Андрея Рублева пострадают от испарений от множества свечей, которые зажигают в храме во время богослужений.

Росимущество рассмотрит заявки на передачу РПЦ Георгиевского собора в Гусь-Хрустальном, где находится музей хрусталя им. Мальцовых, трех объектов в Суздале (Спасо-Преображенского собора, Знаменской церкви и приказной избы), а также Троицкой церкви и Золотых ворот во Владимире.

Ранее во владимирской прессе разгорелся скандал по поводу компетентности директора заповедника Игоря Конышева, назначенного на свою должность в феврале 2017 года. Когда нового директора презентовали во Владимире, сотрудник Минкульта назвал его кандидатом исторических наук. Информация об этом больше месяца находилась на сайте ВСМЗ. Никакой информации об ученой степени Конышева в открытых источниках найти не удалось. Позднее в ведомстве назвали сложившуюся ситуацию технической ошибкой.

Также в феврале 2017 года 3 тыс. (из необходимых для рассмотрения 5 тыс.) человек подписали петицию с просьбой об отставке Игоря Конышева и направили соответствующее обращение в администрацию президента России. «Сегодня мы вынуждены констатировать, что работа нового генерального директора И. В. Конышева наносит музею серьезный ущерб, негативно сказывается на имидже учреждения, региона, России в целом», — говорится в петиции. Претензии граждане предъявляют как к культурной составляющей управления музеем, так и к экономической политике нового директора. 

Представители Русской православной церкви (РПЦ) претендуют на собор преподобного Исаакия Долматского (Исаакиевский собор). Сейчас в соборе, имеющем статус музея, и так проводятся богослужения. Собор является одной из самых ярких достопримечательностей Петербурга и приносит хороший доход от посетителей собора и колоннады.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях