USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 16:25
24.05.2017 17:03

Суд заочно арестовал подозреваемого во взятке экс-губернатора Челябинской области

Свердловский областной суд 24 мая рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение Ленинского райсуда Екатеринбурга и заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом 24 мая сообщает «Интерфакс».

«Арест на два месяца с момента пересечения границы либо экстрадиции. Апелляционное представление следствия удовлетворено», — рассказал агентству анонимный источник.

12 мая суд отказался арестовывать Михаила Юревича. Прокуратура подала апелляцию на это решение. Сегодня ее удовлетворили.

Следствие полагает, что занимавший в 2012 году должность губернатора Челябинской области Юревич систематически получал от Виталия Тесленко, назначенного им министром здравоохранения региона, взятки. Общая сумма взяток составила 26 млн рублей. Помимо этого, экс-губернатору вменяется подстрекательство Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

10 апреля Михаил Юревич должен был явиться на допрос, однако его адвокат сообщил, что его подзащитный не смог прилететь в Екатеринбург по состоянию здоровья. Об уголовном деле, которое возбудили в марте, Юревич узнал из СМИ, так как сейчас находится в Израиле. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях