USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 04:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.05.2017 11:54

The Telegraph: младший брат смертника из Манчестера хотел убить посланника ООН в Ливии

Хашим Абеди, младший брат террориста-смертника Салмана Абеди, жертвой атаки которого в Манчестере стали 22 человека, состоял в джихадистской ячейке экстремистской организации и планировал нападение на специального представителя Генерального секретаря и главы Миссии ООН по поддержке в Ливии Мартина Коблера. Об этом 28 мая пишет The Telegraph.

Как отмечает издание, именно поэтому в начале 2017 года дипломат отменил свою поездку в столицу Ливии Триполи. Ливийские спецслужбы контролировали группировку, в которую входил Хашим, на протяжении нескольких месяцев. По их информации, младший брат манчестерского террориста считается «важным игроком» в организации, и находился на последних стадиях изготовления взрывного устройства для атаки на конвой спецпосланника.

В расследовании деятельности братьев-джихадистов участвуют также сотрудники секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6. Силовики выясняют, как по стране распространилась джихадистская сеть, в которую входит брат манчестерского террориста. В частности, они прослеживают активность возможных членов группировки по социальным сетям.

Хашим Абеди сейчас находится под стражей. 23 мая его задержали вместе со своим отцом в их семейном доме в Триполи. Собеседник издания в спецслужбах Ливии утверждает, что Хашим признал, что был в курсе всех подробностей атаки в «Манчестер Арена». Он подтвердил, что они были членами запрещенной в России организации «Исламское государство».

После ареста Хашим заявил, что «у него с братом есть идеология». Младший брат манчестерского смертника был в курсе всех действий, которые совершил его брат. Он также добавил, что Салман хотел «победы ИГ».

22 мая около 22:30 на стадионе «Манчестер-Арена» произошел взрыв. В этот момент там как раз закончился концерт американской певицы Арианы Гранде. Ответственность за теракт уже взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

По последним данным, количество погибших при взрыве на «Манчестер-Арене» составило 22 человека. Также сообщалось, что полицейские нашли и обезвредили недалеко от места взрыва вторую бомбу. Они выяснили, что теракт осуществил смертник. Через несколько часов после теракта в Манчестере эвакуировали торговый центр. Вечером 23 мая выяснилось, что теракт совершил 23-летний джихадист Салман Абеди. 24 мая полиция арестовала и его двоюродного брата. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях