USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 14:18

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
31.05.2017 12:03

Блогер опубликовал итоги расследования катастрофы Ту-154

В Telegram канале «Капитан Врунгель», содержащем инсайдерскую информацию о вооруженных силах России, были опубликованы фотографии документов, содержащие итоги расследования катастрофы Ту-154 Минобороны в Сочи. Из комментария автора канала следует, что причиной падения самолета стала усталость экипажа.

На опубликованных четырех страницах документов говорится, что «комиссией по расследованию авиационного происшествия, назначенной приказом министра обороны Российской Федерации, завершено расследование катастрофы Ту-154 Б-2 800-й авиационной базы особого назначения второго разряда, произошедшей 25 декабря 2016 года в районе аэродрома Сочи».

Особая ситуация возникла на 7-й секунде от начала разбега на скорости 70 км/ч, сообщается в документе. Также в результатах расследования говорится, что, несмотря на срабатывание ССОС, штурман спокойно договорил: «Доубираются синхронно..., что за х…ня!?».

Дальнейшая ситуация характеризовалась отсутствием адекватных изменению параметров полета действий органами управления самолета, что было обусловлено нарушением пространственной ориентировки пилота. В процессе развития особой ситуации члены экипажа информировали командира воздушного судна о срабатывании сигнализации ССОС и снижении самолета. На 70-й секунде полета вывод самолета из снижения без столкновения ВС с водной поверхностью уже не обеспечивался.

Отсутствие адекватной реакции на доклады экипажа, звуковые и световые сигналы, а также упущение контроля за параметрами полета привели к последующему снижению самолета и его столкновению с водной поверхностью, сообщается в тексте документа.

В заключении документа говорится, что причиной катастрофы самолета Ту-154 Б-2 явилось нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) пилота.

Также в расследовании указаны массовые нарушения на самой базе, где экипаж погибшего лайнера был укомплектован из разных эскадрилий, не было проведено переобучения военных пилотов, они не готовились к полету, не проводились занятия и тренировки, даже медосмотр был проведен не за час, а в начале дня.

Автор блога «Капитан Врунгель» отмечает, что «причина катастрофы не в том, что майор Волков и его экипаж были плохими специалистами. Причина катастрофы в том, что их загоняли полетами до изнеможения».

Самолет Ту-154Б2 потерпел крушение ночью 25 декабря. На борту лайнера, направлявшегося в Сирию, находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов ансамбля имени Александрова, главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинка.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях