USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
30 сентября 2020. 10:09

Новости дня

30.09 10:04 > Лимаренко предложил создать на базе вуза Сахалина климатический центр
30.09 09:02 > Стоимость расчистки реки Мелекески в Татарстане оценили в 250 млн рублей
29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
03.06.2017 18:59

Петербургские депутаты оспорили в Конституционном суде закон о церковной реституции

Депутат петербургского закса Борис Вишневский и градозащитник Павел Шапчиц подали в Конституционный суд жалобу на федеральный закон о «Передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», пишет «Фонтанка». Пока жалоба принята, но еще не рассмотрена.

По словам Вишневского, он хочет оспорить ряд статей ФЗ 327. «С нашей точки зрения, этот документ ставит религиозные организации в привилегированное положение при доступе к объектам культурного наследия», – считает депутат.

Ситуация вокруг Исаакиевского собора вызвала общественный резонанс, когда власти Петербурга решили передать собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Прежним остается и юридический статус объекта — его владельцем остается город. Общественность обеспокоена судьбой Исаакия, несмотря на заявление представителей РПЦ, что музейные функции будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.

24 мая депутаты Законодательного собрания Петербурга на пленарном заседании снова исключили из повестки дня вопрос о референдуме о статусе Исаакиевского собора. Избирательная комиссия Петербурга 28 марта со второй попытки подтвердила соответствие законодательству документов инициативной группы по проведению референдума. Теперь документ должны рассмотреть в Законодательном собрании, а инициаторы — собрать 75 тыс. подписей горожан. Одновременно заявители готовят иск в суд с требованием обязать Законодательное собрание рассмотреть вопрос о референдуме.

31 мая пост директора Исаакиевского музея покинул Николай Буров. Исполняющей обязанности назначили заместителя директора по связям с общественностью музея писательницу Ираиду Вовенко. Позже появились слухи, в которых сообщалось, что Вовенко может покинуть пост, не проработав и пары дней, но она их опровергла.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях