USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -5 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 12:24

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.06.2017 15:31

Санкт-Петербург вошел в десятку экологически чистых регионов России

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» по итогам весны составила «Экологический рейтинг субъектов России». В рейтинг вошли 85 регионов России, включая полуостров Крым, который оказался на 62-м месте.

Рейтинг составлен с учетом состояния воздуха, воды, сбросов и выбросов. Также учитывались ответственность власти и активность общественных организаций. Сводный рейтинг включил в себя природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

На первом месте рейтинга оказалась Тамбовская область, на втором и третьем республика Алтай и Алтайский край. В пятерку наиболее экологически благоприятных также вошли Чувашская республика и Ульяновская область.

Москва заняла седьмую строчку рейтинга экологического благополучия, в то время как Московская область — 82-ю. Такая же разница между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью – региональная столица занимает восьмое место, Ленобласть 83-е из 85-ти. Замыкает экологический рейтинг Челябинская область.

При этом и Санкт-Петербург и Ленинградская область оказались в аутсайдерах по показателю природоохранного индекса. Петербург здесь занимает 73-е место, область — 84.

В феврале межународная экологическая организация Гринпис обратилась в прокуратуру с просьбой запретить Росатому запускать в эксплуатацию плавучую АЭС, которую госкорпорация строит на Балтийском заводе в центре Санкт-Петербурга. Разрешение на загрузку ядерного топлива дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

Также в Петербурге до сих пор не решена проблема рекультивации полигона опасных отходов «Красный Бор». В 2016 году Тосненский суд решил рекультивировать и закрыть полигон «Красный Бор». С 2017 года он перешел на городское содержание. Полигон существует с 1970 года, за это время на нем скопилось около 2 млн тонн токсичных отходов, в том числе продуктов нефтепереработки. 

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях