USD: 63,7873 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +17 | Завтра: +18 |
22 июня 2018. 04:41

Новости дня

21.06 18:11 > Депутат предложил хоронить не доживших до пенсии россиян за государственный счет
21.06 17:31 > На выставке в Худжанде обсудят привлечение российских туристов в Таджикистан
21.06 16:44 > В Краснодаре во время ЧМ-2018 согласовали митинг Навального против пенсионной реформы
21.06 16:27 > Конституционный суд разрешил людям с ВИЧ усыновлять детей
21.06 15:58 > Из реки Охты достали рухнувший туда утром в четверг автомобиль
21.06 15:31 > В России приняли закон о приравнивании дня в СИЗО к полутора дням колонии
21.06 14:54 > Глава «Роснефти» Сечин объяснил причины роста цен на бензин
21.06 13:55 > Петербуржцам пообещали теплые и дождливые выходные
21.06 13:26 > В борьбу за футболиста сборной России Головина включился лондонский «Арсенал»
21.06 12:35 > Бразильского фаната уволили с работы после пошлой шутки над россиянкой на ЧМ-2018
21.06 11:57 > Координатор движения «Архнадзор» заявил об угрозах из московской мэрии
21.06 11:32 > Федерацию футбола Мексики оштрафовали за гомофобные кричалки фанатов на ЧМ-2018
04.06.2017 10:55

При теракте в Лондоне погибли девять человек, включая трех террористов

Количество погибших при наезде микроавтобуса на людей на Лондонском мосту и резни на расположенном рядом рынке Боро-маркет составило в общей сложности девять человек. Об этом утром 4 июня сообщает Reuters.

«К сожалению, шесть человек погибли в дополнение к трем нападавшим, которых застрелила полиция», — сказал Марк Роули, главный антитеррористический офицер Великобритании. На троих террористах обнаружили похожие на пояса смертников жилеты. Позднее выяснилось, что это были муляжи.

Один из обезвреженных полицией террористов

Трагедию уже признали террористической атакой. «После поступления новой информации от сотрудников полиции и служб безопасности я могу подтвердить, что ужасный инцидент в Лондоне рассматривается как потенциальный акт терроризма», — заявил представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Служба скорой помощи в Лондоне уточнила, что 48 человек доставили в пять больниц по всему городу. Некоторым оказали помощь прямо на месте.

На улицах вокруг Лондонского моста и рынка Боро-маркет всегда много людей. Здесь очень много баров и ресторанов, которые по ночам пользуются огромной популярностью.

«Похоже, он (террорист) стремился к группам людей. Я замер, потому что я не знал, что делать», —  рассказал агентству Reuters 53-летний очевидец Марк Робертс. Он увидел, что как минимум шесть человек оказались на земле после того, как фургон свернул на тротуар.

Один из таксистов добавил, что трое мужчин с длинными ножами вышли из фургона после наезда на людей. Они шли в сторону рынка Боро и резали людей. Пешеходы забежали в бар, чтобы найти убежище. Очевидцы видели, как люди бросали столы и стулья в нападавших, чтобы защитить себя.

Теракт произошел поздним вечером 3 июня. Белый микроавтобус влетел в толпу на Лондонском мосту со скоростью примерно 80 километров в час. Из него вышли трое мужчин. Они направились к рынку Боро-маркет, нанося людям удары ножами.

Позднее сообщалось об инциденте в районе Воксхолл, но как выяснилось, к теракту он отношения не имеет. Там задержали нескольких наркоторговцев.

Это уже второй подобный инцидент в Великобритании. Вечером 22 марта в Лондоне автомобиль наехал на людей на Вестминстерском мосту и у стен парламента. После этого террорист, пытаясь прорваться внутрь, зарезал полицейского. Первоначально исполнителем этого теракта назвали Абу Иззадина. Позднее выяснилось, что это оказался уроженец Великобритании, 52-летний Эдриан Рассел, который принял ислам и взял себе мусульманское имя Халид Масуд. Во время расследования совершенного им теракта полиция арестовала девять человек, которых подозревала как его сообщников. Ответственность за теракт взяла на себя «Исламское государство» (запрещена в РФ).

А две недели назад, 22 мая, произошел взрыв на стадионе «Манчестер-Арена». В этот момент там как раз закончился концерт американской певицы Арианы Гранде. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Количество погибших при взрыве на «Манчестер-Арене» составило 22 человека. Также сообщалось, что полицейские нашли и обезвредили недалеко от места взрыва вторую бомбу. Они выяснили, что теракт осуществил смертник. Через несколько часов после теракта в Манчестере эвакуировали торговый центр. Вечером 23 мая выяснилось, что теракт совершил 23-летний смертник Салман Абеди. 24 мая полиция арестовала двоюродного брата Салмана Абеди. 

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

18 июня >

Цвет настроения зеленый. Как мексиканские болельщики отметили победу над сборной Германии

«Телеграф» собрал самые яркие кадры радостного безумия.
14 июня >

Только небо, только ветер. Фоторепортаж с фестиваля воздушных змеев в Кронштадте

«Телеграф» проследил историю бумажных змеев от появления до наших дней.
31 мая >

Стройка вселенского масштаба. Роскосмос сфотографировал стадионы ЧМ-2018 с околоземной орбиты

Снимки сделаны аппаратурой ультравысокой четкости.
30 мая >

Парад ретроавтомобилей и фестиваль байкеров. 24 снимка со дня рождения Петербурга

«Телеграф» побывал на выставке раритетного транспорта и фестивале «Мотостолица».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях


});