USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -8 | Завтра: -11
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 16:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.06.2017 01:01

ВИДЕО: грузовик въехал в толпу в Лондоне

В Лондоне грузовик въехал в толпу людей. Об этом около полуночи по московскому времени 4 июня сообщило Reuters.

По словам очевидцев, белый фургон влетел в пешеходов на Лондонском мосту. На место инцидента уже стянулись полицейские. Один из свидетелей рассказал, что грузовик двигался со скоростью около 80 километров в час. Им управлял мужчина.

Чуть позднее появилась информация, что в грузовике находились трое мужчин. После наезда на пешеходов они выпрыгнули из машины и стали наносить прохожим удары ножом.

Очевидцы сообщили, что на мосту началась стрельба. Нападавшие еще представляют угрозу. Точное количество погибших не уточняется. По разным оценкам, погибли шесть или семь человек. Еще как минимум 15 получили ранения.

UPD: по уточненной информации, погибли девять человек, из которых трое оказались террористами.

Один из подозреваемых забежал в расположенный рядом с мостом бар. В социальных сетях уже появилось видео, на кадрах которого видно, как в заведение уже после того, как его покинул террорист, зашли полицейские.

Это уже второй подобный инцидент в Великобритании. Вечером 22 марта в Лондоне автомобиль наехал на людей на Вестминстерском мосту и у стен парламента. После этого террорист, пытаясь прорваться внутрь, зарезал полицейского. Первоначально исполнителем этого теракта назвали Абу Иззадина. Позднее выяснилось, что это оказался уроженец Великобритании, 52-летний Эдриан Рассел, который принял ислам и взял себе мусульманское имя Халид Масуд. Во время расследования совершенного им теракта полиция арестовала девять человек, которых подозревала как его сообщников. Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ (запрещена в РФ).

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях