USD: 56.4115 | EURO: 69.0702 |
Сегодня: -12 | Завтра: -8 |
23 января 2018. 20:28

Новости дня

23.01 18:00 > «Нелюбовь» Звягинцева стала номинантом на премию «Оскар»
23.01 17:15 > МОК отказал спортсменам в Олимпиаде на основании российской базы данных
23.01 16:34 > Офисы «Яндекса» эвакуировали в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
23.01 16:02 > В Москве студент убил соседку, написал об этом во «ВКонтакте» и покончил с собой
23.01 15:03 > В Оренбурге уволили министра за шутливый ролик с водкой, стриптизом и критикой губернатора
23.01 14:29 > Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого
23.01 13:46 > Почти всех российских конькобежцев не пустили на Олимпиаду-2018
23.01 12:39 > Юристы Минкульта попросили отозвать прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»
23.01 12:06 > Ростуризм: к ЧМ-2018 в некоторых гостиницах цены выросли на 5000%
23.01 11:13 > Гагарин и Высоцкий названы кумирами России в XX веке
23.01 11:05 > Ветераны с другой стороны. Как в Латвии присвоили статус участника войны бойцам «Ваффен-СС»
23.01 10:14 > Россия поднялась на одну строчку в рейтинге лучших стран мира
2017-06-09 12:49:56

Британия готова начать конфискацию имущества у иностранцев

Там вступил в силу «закон о криминальных финансах», по которому в пользу королевской казны могут изъять любое имущество от 50 тыс. фунтов, если владелец не сможет доказать легальное происхождение своих денег.

В Великобритании вступил в силу «Закон о криминальных финансах», по которому английские власти смогут конфисковать любое имущество у иностранцев, если те не смогут доказать, что купили его на легально заработанные деньги. Расследование может начаться в отношении недвижимости, драгоценностей, предметов искусства стоимостью свыше 50 тыс. фунтов.

Впервые законопроект был внесен в парламент осенью 2016 года по инициативе главы МВД Эмбер Радд. Он довольно быстро прошел все этапы слушаний, а в апреле 2017 года его подписала королева Елизавета II. 7 июня закон вступил в силу, и теперь британские правоохранители получили еще больше возможностей для борьбы с иностранными коррупционерами. Кроме конфискации имущества у сомнительных иностранцев, закон также предусматривает неограниченные штрафы для британских банков и компаний, которые с ними сотрудничали.

Законопроект был внесен в парламент на фоне громких разоблачений и скандалов о том, как в Британии отмывают «грязные деньги» русские и арабские олигархи, а также чиновники из стран третьего мира. Теперь они должны будут объяснять английским властям источник происхождения этих денег, и если они не смогут доказать, что их деньги не связаны с криминалом, взятками или бюджетными хищениями, то их собственность в Англии будет конфискована в пользу британской короны. Также иностранцы должны будут доказать, что платят налоги в Великобритании или других странах.

«Такой инструмент, как запросы о состоянии имущества неясного происхождения, поможет… гарантировать, что Британия больше не будет казаться безопасной гаванью для денег, полученных в результате коррупции. Деньги, украденные в том числе и из бюджетов здравоохранения развивающихся стран, которые потом используются для инвестиций в британскую недвижимость и другое имущество, прежде всего наносят ущерб самым бедным людям в мире, и это – шанс для Британии перестать быть подельником таких действий», – заявил исполнительный директор Transparency International в Великобритании Роберт Баррингтон (цитата по «Новой газете»).

По данным Forbes, в лондонскую недвижимость россияне в 2009-2014 годах инвестировали 1,04 млрд фунтов стерлингов. В основном они интересовались покупками от 10 млн фунтов стерлингов. В 2012-2013 годах выходцы из России и стран СНГ владели 9,1% лондонской недвижимости. Большинство из этих объектов было куплено и оформлено на офшорные компании, а данные о владельцах были засекречены. Самыми известными владельцами дорогих лондонских особняков являются российские олигархи Роман Абрамович, Алишер Усманов и Олег Дерипаска.

Оппозиционный политик и глава фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный обвинял Алишера Усманова в том, что тот давал взятки премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Игорю Шувалову. 31 мая Люблинский суд Москвы встал на сторону олигарха в его иске к Навальному о защите чести и достоинства. Суд назвал слухами данные ФБК о взятках бизнесмена и постановил удалить из интернета фильм-расследование «Он вам не Димон».

В мае стало известно, что около половины российских олигархов перестали платить налоги на родине. Многие из них сменили статус налогового резидента на иностранный или передали свою зарубежную собственность родственникам-нерезидентам.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

17 января >

Лошадиные силы. Фотографии новинок автосалона-2018 в Детройте

«Телеграф» собрал самые интересные решения разработчиков на ежегодной выставке.
26 декабря >

Как в сказке. Волшебный Петербург в 20 снимках из Instagram

За несколько дней до наступления Нового года «Телеграф» собрал фотографии пользователей из соцсетей.
1 декабря >

Модный приговор. Как менялась форма российских олимпийцев в XXI веке

«Телеграф» изучил новые костюмы сборной России и сравнил ее с экипировкой прежних лет.
31 октября >

Хоть святых выноси. Чертова дюжина фотографий с фестиваля «Старкон: Хэллоуин» в «Ленэкспо»

«Телеграф» собрал самые красивые, страшные и необычные картинки с праздника фантастики.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях