USD: 67,1807 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +17 | Завтра: +15 |
21 августа 2018. 03:07
11.06.2017 15:25

Велели паспорт показать. Что необходимо для участия в акции 12 июня

12 июня оппозиционный политик Алексей Навальный снова призвал своих сторонников и противников коррупции в высших эшелонах власти выйти на улицу с протестами. Акции были заявлены в 187 российских городах, в большинстве из которых их согласовали, в том числе в таких центрах, как Екатеринбург, Саратов, Краснодар, Самара, Казань и Махачкала. В Москве Навальному согласовали шествие и митинг на проспекте Сахарова.

Митинг на кладбище. В некоторых городах площадки для проведения акция городские администрации подобрали довольно издевательские. Например, в Ижевске и Тамбове протестующим разрешили провести антикоррупционную акцию на кладбищах. В Ижевске в связи с этим решили провести похороны коррупции, а в Тамбове собираются присоединиться к официальным массовым гуляниям в центре города.

В Петербурге снова на Марсовом. В Санкт-Петербурге протестующим предложили провести митинг в Удельном парке всего на 3 тыс. человек, при том, что в группе акции на него собрались пойти 16 тыс. человек, и еще около 7 тыс. готовы присоединиться. Поэтому организаторы акции предложили снова выйти на Марсово поле, как и 26 марта, и присоединиться к празднованию «Дня России», который там устраивают официальные власти.

Несогласованные акции могут пройти в 50 городах. Более, чем в пятидесяти городах России, в том числе Астрахани, Петропавловске-Камчатском, Геленджике, Благовещенске и Владивостоке, собираются провести несогласованные акции. В связи с этим в социальных группах активистов в соцсетях появляются инструкции для протестующих, как вести себя как на согласованных и на несогласованных митингах.

Паспорт и телефон и никакого алкоголя. Петербургская группа правозащитников «Команда 29» рекомендует на своем сайте обязательно взять на акцию телефон и дополнительную зарядку к нему. Также при себе стоит иметь паспорт или его ксерокопию. С собой лучше не брать зонтик, даже если на улице дождь, не надевать маски, не брать стеклянные бутылки и тем более не приходить в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Правозащитники рекомендуют не оказывать сопротивления полиции, если вдруг она решит вас задержать. В случае задержания стоит сразу же позвонить адвокату, правозащитникам или родственникам и друзьям. Говорить с полицейскими без адвоката не стоит.

Экстремизим и пиротехника — лишнее. Общественная организация «Открытая Россия» также составила свой список того, за что могут задержать на согласованной и несогласованной акциях. Так, ни на какие акции не стоит приносить пиротехнику и экстремистские плакаты и символику. На несогласованной акции могут задержать за что угодно, даже за российский флаг. Также правозащитники рекомендуют снимать задержания на телефоны, а в отделении полиции отказываться от сдачи отпечатков пальцев и фотографирования.

При задержании жмите «Красную кнопку». Помощь при задержании оказывают правозащитные организации, например «ОВД-инфо» и «Команда-29». Им можно позвонить по телефонам 8 800 707-05-28 (ОВД-инфо) и 8 (921) 593-13-27 («Команда-29» в Петербурге). Также можно установить специально разработанное для участников акций мобильное приложение «Красная кнопка». Его можно скачать в магазинах AppStore, Google Play и Microsoft. Это приложение разошлет информацию о вашем задержании вашим родственникам, друзьям и правозащитникам, а также определит полицейский участок, в который вас доставят. 

26 марта митинги против коррупции прошли более, чем в ста городах России. В большинстве из них они были не согласованны властями, но на улицы все равно вышло более 300 тыс. россиян. Полиция задержала в ходе протестов более 1000 человек, в том числе 110 протестующих в Петербурге и более 700 в Москве. Среди задержанных были несовершеннолетние дети.

300 000 сторонников не могут ошибаться. Как власть упустила власть в ходе акции протеста - Информационное агентство "Телеграф"

"Телеграф" разобрал ход митинга против коррупции по городам, возрастам и голосам. В России 26 марта прошла акция протеста, организованная политиком Алексеем Навальным. Поводом стало отсутствие реакции властей на расследования Фонда борьбы с коррупцией о деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева. Акция собрала неожиданно много участников, власти отреагировали массовыми задержаниями, в то время как официальные СМИ проигнорировали события в стране.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

20 августа >

Белеет парус одинокий. Балтийская яхтенная неделя в Петербурге в 20 фотографиях

«Телеграф» побывал на парусной регате в акватории Невы возле Петропавловской крепости.
17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях