USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 15:53
11.06.2017 11:17

Роспотребнадзор просит россиян не посещать Йемен из-за вспышки холеры

Роспотребнадзор разместила сообщение о том, что не рекомендуют туристам посещать Йемен. Причиной подобной рекомендации стала вспышка холеры на территории этого государства и стремительное ухудшение ситуации.

«Вспышка холеры продолжается с 2014 года, с момента начала вооруженного конфликта в стране, в результате которого ухудшились социально-экономические условия проживания населения. В последнее время наблюдаются аварийная работа электростанций и проблемы в подаче электроэнергии, которые способствовали нарушению водоснабжения, нехватке качественной воды, а также невозможности соблюдения гигиенических мер жителями сельской местности», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в столице Йемена Сане действует введенный властями режим чрезвычайной ситуации из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Ранее ведомство сообщало о вспышке гепатита А в Европе.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях