USD: 73,7750 | EURO: 86,8258 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Месяц экологии на сайте
11 августа 2020. 01:22

Новости дня

10.08 20:07 > Жители Красноярска заметили смог и неприятный запах в воздухе
10.08 19:07 > В России участились случаи бешенства у животных
10.08 18:00 > Гастроэнтеролог назвал горячую еду опасной для здоровья
10.08 17:39 > Эксперты разработали две модели организации приютов для бездомных животных
10.08 17:01 > Новосибирский регоператор задолжал владельцу горящего мусорного полигона более 55 млн рублей
10.08 16:44 > Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
10.08 16:05 > Лукашенко: протестующими в Минске управляли из Польши, Великобритании и Чехии
10.08 15:32 > Китай ввел новые санкции против США
10.08 15:10 > В Омске прошли несанкционированные митинги за чистоту воздуха
10.08 14:34 > Для спасения насекомых Германия отключит подсветку зданий в стране
10.08 14:08 > Отряд Минобороны прибыл в Усолье-Сибирское для ликвидации экологического загрязнения
10.08 13:27 > Как россияне строят бункеры на случай апокалипсиса
14.06.2017 18:47

В Петербурге на акции 12 июня задержали 73 несовершеннолетних

На протестной акции 12 июня на Марсовом поле в Санкт-Петербурге полиция задержала 73 несовершеннолетних детей, сообщает детский омбудсмен Светлана Агапитова на сайте уполномоченного по правам ребенка.

По ее словам, их всех отпустили из отделений в течение нескольких часов, но на большинство из них составили протоколы по статье 20.2. части 5 КОаП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а еще на 11 подростков и по статье 19.3 часть 1 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). 30 подростков отпустили из отделений полиции без оформления протоколов.

В ночь после акции правозащитники, члены Общественной наблюдательной палаты и совета по правам человека при президенте РФ и детский омбудсмен активно работали на вызволении подростков из полицейских участков.

«В течение дня мы постоянно были на связи с дежурной частью, чтобы выяснить, где и в каком состоянии находятся задержанные подростки. В одном случае пришлось настаивать на том, чтобы ребенку вызвали врача, поскольку поступили сведения, что к нему применили физическую силу. Правда, эти данные потом опровергли» – рассказала Светлана Агапитова.

Сейчас служба уполномоченного по правам ребенка проверяет все сообщения о нарушении прав несовершеннолетних, которые могли быть допущены сотрудниками полиции. 

12 июня по всей России прошли митинги против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге они проходили в несогласованных местах на Тверской улице и на Марсовом поле. В Петербурге полиция задержала более 500 человек, над которыми уже начались суды. Большинству задержанных на акции дают 5-10 суток ареста и штрафуют на суммы 5-15 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что полицейские задержали на митинге журналиста журнала «Собака» Ксению Морозову, несмотря на то, что у нее была пресс-карта. Девушку арестовали на десять суток и оштрафовали на 12 тыс. рублей.

Также задержанные 12 июня на митинге против коррупции в Петербурге гражданские активисты сообщали о пытках в двух отделениях полиции. Незадолго до этого появилась информация, что внука писателя Бориса Стругацкого, которого задержали на протестной акции, выпустили вечером на следующий день.

14 июня депутаты закса от «Партии Роста», «Яблока» и «Справедливой России» потребовали прийти на следующее заседание собрания главу полиции Санкт-Петербурга Сергея Умнова, чтобы также задать ему вопросы по поводу многочисленных задержаний на акции 12 июня на Марсовом поле.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях