USD: 73,7750 | EURO: 86,8258 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Месяц экологии на сайте
11 августа 2020. 01:22

Новости дня

10.08 20:07 > Жители Красноярска заметили смог и неприятный запах в воздухе
10.08 19:07 > В России участились случаи бешенства у животных
10.08 18:00 > Гастроэнтеролог назвал горячую еду опасной для здоровья
10.08 17:39 > Эксперты разработали две модели организации приютов для бездомных животных
10.08 17:01 > Новосибирский регоператор задолжал владельцу горящего мусорного полигона более 55 млн рублей
10.08 16:44 > Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
10.08 16:05 > Лукашенко: протестующими в Минске управляли из Польши, Великобритании и Чехии
10.08 15:32 > Китай ввел новые санкции против США
10.08 15:10 > В Омске прошли несанкционированные митинги за чистоту воздуха
10.08 14:34 > Для спасения насекомых Германия отключит подсветку зданий в стране
10.08 14:08 > Отряд Минобороны прибыл в Усолье-Сибирское для ликвидации экологического загрязнения
10.08 13:27 > Как россияне строят бункеры на случай апокалипсиса
14.06.2017 18:47

В Петербурге на акции 12 июня задержали 73 несовершеннолетних

На протестной акции 12 июня на Марсовом поле в Санкт-Петербурге полиция задержала 73 несовершеннолетних детей, сообщае т детский омбудсмен Светлана Агапитова на сайте уполномоченного по правам ребенка.

По ее словам, их всех отпустили из отделений в течение нескольких часов, но на большинство из них составили протоколы по статье 20.2. части 5 КОаП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а еще на 11 подростков и по статье 19.3 часть 1 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). 30 подростков отпустили из отделений полиции без оформления протоколов.

В ночь после акции правозащитники, члены Общественной наблюдательной палаты и совета по правам человека при президенте РФ и детский омбудсмен активно работали на вызволении подростков из полицейских участков.

«В течение дня мы постоянно были на связи с дежурной частью, чтобы выяснить, где и в каком состоянии находятся задержанные подростки. В одном случае пришлось настаивать на том, чтобы ребенку вызвали врача, поскольку поступили сведения, что к нему применили физическую силу. Правда, эти данные потом опровергли» – рассказала Светлана Агапитова.

Сейчас служба уполномоченного по правам ребенка проверяет все сообщения о нарушении прав несовершеннолетних, которые могли быть допущены сотрудниками полиции.

12 июня по всей России прошли митинги против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге они проходили в несогласованных местах на Тверской улице и на Марсовом поле. В Петербурге полиция задержала более 500 человек, над которыми уже начались суды. Большинству задержанных на акции дают 5-10 суток ареста и штрафуют на суммы 5-15 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что полицейские задержали на митинге журналиста журнала «Собака» Ксению Морозову, несмотря на то, что у нее была пресс-карта. Девушку арестовали на десять суток и оштрафовали на 12 тыс. рублей.

Также задержанные 12 июня на митинге против коррупции в Петербурге гражданские активисты сообщали о пытках в двух отделениях полиции. Незадолго до этого появилась информация , что внука писателя Бориса Стругацкого, которого задержали на протестной акции, выпустили вечером на следующий день.

14 июня депутаты закса от «Партии Роста», «Яблока» и «Справедливой России» потребовали прийти на следующее заседание собрания главу полиции Санкт-Петербурга Сергея Умнова, чтобы также задать ему вопросы по поводу многочисленных задержаний на акции 12 июня на Марсовом поле.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях