USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
23 января 2021. 04:32

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
16.06.2017 11:42

Четыре министерства России хотят переехать в «Москва-сити»

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность переезда четырех министерств — Минстроя, Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторга — из зданий в центре Москвы в «Москва-Сити» во второй половине 2018 года, пишет «Коммерсант».

По данным газеты, министр экономического развития Максим Орешкин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр связи Николай Никифоров и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень направили премьеру письмо, в котором предложили создать «правительственный комплекс министерств и подведомственных им учреждений в современном здании в «Москва-Сити».

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова подтвердила информацию, добавив, что проект прорабатывается. На письме стоит резолюция Медведева, членам правительства поручено «проработать идею переезда федеральных органов исполнительной власти». При этом целью переезда указывается минимизация затрат на содержание ведомств.

В настоящий момент четыре указанных ведомства занимают 16 зданий в центре Москвы, а общая площадь, на которой размещаются министерства, составляет около 300 тыс. кв. метров. По словам источника, близкого к обсуждению проекта, в новом здании, согласно плану, ведомства будут занимать 70 тыс. кв. метров, что позволит сэкономить 1 млрд рублей в год за счет снижения коммунальных расходов.

Кроме того, министры, направившие предложение Медведеву, обосновывают его также тем, что это позволит «повысить эффективность работы органов государственной власти», «сформировать положительный имидж государственной власти» и «улучшить работу с гражданами».

Подготовку и реализацию проекта авторы обращения предложили поручить Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Министры также утверждают, что реализация этого плана не потребует средств из федерального бюджета, поскольку возместить затраты на переезд планируется, реализовав в дальнейшем здания, которые министерства занимают сейчас.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях