USD: 59.4102 | EURO: 69.6406 |
Сегодня: +17 | Завтра: +24 |
27 июля 2017. 21:31

Новости дня

27.07 20:58 > Летний дом американского банкира Дэвида Рокфеллера продадут за 19 млн долларов
27.07 20:24 > Основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире по версии Forbes
27.07 20:01 > Ученые рассказали, в каком порядке появляются предсмертные видения
27.07 19:38 > Британский музей потерял бриллиантовое кольцо, которое стоит около миллиона долларов
27.07 19:11 > В России появятся онлайн-волонтеры
27.07 18:31 > На 78-м году жизни умер чемпион СССР по футболу Валерий Маслов
27.07 17:59 > В Петербурге закрыли доступ к мощам Николая Чудотворца
27.07 17:29 > В Минкомсвязи заявили, что из-за отмены роуминга могут подняться цены на тарифы
27.07 16:57 > В Курске чиновники снесли часть памятной аллеи моряков подлодки «Курск»
27.07 16:07 > Число ежедневных пользователей WhatsApp превысило миллиард человек
27.07 15:55 > «Яндекс» объявил о запуске нового поисковика
27.07 15:27 > Болельщикам «Зенита» продали абонементы на несуществующие места на «Санкт-Петербург Арене»
2017-06-18 13:29:06

Безопасность без лимита. Как в Петербурге прошло открытие Кубка конфедераций

«Телеграф» побывал на церемонии открытия турнира и матче между Россией и Новой Зеландией.

17 июня 2017 года на стадионе «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове стартовал Кубок конфедераций по футболу. В матче открытия сошлись сборные России и Новой Зеландии. Россияне в итоге натужно обыграли самую слабую команду на турнире, забив по мячу в каждом из двух таймов. «Телеграф» побывал на церемонии открытия турнира и первом матче.

Уже в два часа дня к стадиону на Крестовском острове начали стягиваться болельщики. В вагонах метро было не протолкнуться от желающих посетить церемонию открытия и сам матч. Казалось, уже на открытии болельщики заполнят трибуны под завязку. Но в итоге все получилось иначе.

Трибуны стадиона во время церемонии открытия

Досмотр перед входом на стадион чем-то напомнил досмотр перед посадкой на самолет в аэропорту. Сумки просматривали через сканер, заставляли вынуть все из карманов, показать содержимое пачки сигарет и кошелька. Напитки и жевательную резинку сотрудники охраны сразу отбирали и выбрасывали.

Организаторы набрали на турнир огромное количество волонтеров. В процессе общения с ними создавалось впечатление, что им дали инструкции как можно больше мешать болельщикам, а не помогать им. Волонтеры на подходах к стадиону не смогли даже примерно объяснить, где на арене находится медиа-центр. Уже на стадионе волонтеры ответили отказом на просьбу болельщика сфотографировать его на фоне поля. «Нам нужно согласовать это с руководством», — с важным видом заявил юноша-волонтер лет семнадцати. «Такой маленький, а уже бюрократ», — ответил ему болельщик.

Трибуны перед началом матча

Сам стадион внешне выглядит достроенным, но в подтрибунных помещениях до сих пор есть недоделки. Электрический кабель на лестницах висит на металлических кронштейнах, на нижних этажах нет розеток, вокруг стадиона до сих пор лежат стройматериалы. Иногда натыкаешься на строительный мусор. Правда, с трибун этого не видно, а фотографировать подтрибунные помещения не позволяет бдительная служба безопасности.

Важным недостатком стадиона оказалось то, что в его подтрибунных помещениях легко запутаться. Во время матчей часть выходов перекрывают в целях безопасности, и болельщику, покинувшему трибуну, приходится искать вход обратно. Лифты имеют свойство проезжать нужные этажи. Поэтому не удивляйтесь, если вместо первого этажа вы вдруг приедете на подземную парковку или к раздевалкам футболистов.

Ликование после второго гола сборной России в ворота новозеландцев

А вот с газоном, который пришлось менять всего за три недели до начала турнира, все оказалось на удивление хорошо. Только на бровках, уже за пределами поля, он выглядел не лучшим образом. Сама же игровая площадка пригодна для игры в футбол.  

Церемонию открытия турнира назначили на четыре часа дня. Но к этому времени трибуны оказались практически пустыми. Один из дежуривших на трибуне волонтеров высказал предположение, что открытие Кубка конфедераций плохо рекламировали, в отличие от матча, начало которого запланировали сразу после него. Пара тысяч зрителей вяло наблюдала за первыми минутами церемонии, к которой артисты готовились очень долго. Казалось, и посещаемость самой игры между Россией и Новой Зеландией оставит желать лучшего.

Но провала удалось избежать. Трибуны постепенно стали заполняться, и к шести часам вечера зрителей оказалось в разы больше. Тем не менее, к началу матча кое-где на трибунах зияли проплешины. Посмотреть на церемонию открытия можно в фоторепортаже интернет-газеты «Карповка» 

Станция метро «Крестовский остров» после окончания матча

Организаторы попытались до минимума свести возможность спекуляций с билетами. По словам одного из зрителей, попасть на игру можно только при наличии билета и так называемого «паспорта болельщика», который нужно получить до игры. Если у человека на руках только билет, то на матч его не пустят.

С напитками и едой на стадион тоже не пускают, но зато болельщик может купить их внутри. Цены кусаются, но зато здесь досмотра уже нет, и поесть и попить можно прямо на трибуне.

В середине второго тайма игры диктор объявил, что на матче присутствует 50 251 зритель. За два часа до этого на стадионе находились от силы несколько тысяч человек, и такое прибавление болельщиков казалось удивительным. Впрочем, незадолго до игры появилась информация, что власти приказали искусственно обеспечить посещаемость стадионов во время Кубка конфедераций. Билеты раздавали ветеранам и воспитанникам спортивных школ. На матче действительно было огромное количество молодых людей с эмблемой школы футбольного мастерства «Невский фронт» и других спортивных секций.

Шаттлы для развозки болельщиков после матча

После окончания матча организаторы отправили выходящих со стадиона болельщиков к разным станциям метро. Зрителей с тех трибун, которые располагались ближе к Яхтенному мосту, насильно послали на эту переправу, просто перекрыв им выход со стадиона в сторону метро «Крестовский остров».

Вход на станцию «Крестовский остров» при этом вообще ограничили. Шаттлы, которые бесплатно развозили зрителей к другим станциям метро — «Чкаловская», «Петроградская», «Выборгская» — находились в разных точках Крестовского острова, и толпа зрителей постепенно рассасывалась. «Это европейская практика, мы так всегда будем разделять зрителей после матчей», — подытожил во время посадки в шаттл один из волонтеров.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
5 июля >

Гуляй, Америка. Кто и как отметил День независимости США

«Телеграф» собрал главные события американского праздника в одну фотогалерею.
5 июля >

И улицы стали реками. Крымский потоп 4 июля в картинках и видеокадрах

«Телеграф» собрал из соцсетей фото и видео разгула стихии на полуострове.
28 июня >

Наводнение из соцсетей. Пять пугающих фотографий и видео набережных Невы

«Телеграф» собрал снимки грядущего потопа в Петербурге и сверился с прогнозом метеорологов.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях