USD: 66,3772 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +17 | Завтра: +21 |
15 августа 2018. 23:54

Новости дня

15.08 18:09 > Разразись, буря! Прогнозы на матч «Зенит» — «Динамо» после разгрома в Минске
15.08 17:57 > Сбербанк стал самым дорогим российским брендом по версии Brand Finance
15.08 17:33 > Ученые спрогнозировали аномальную жару на Земле в ближайшие пять лет
15.08 17:01 > Эксперты назвали профессии, наиболее популярные у пенсионеров
15.08 16:31 > С начала года в Южной Корее от жары погибли 48 человек
15.08 15:58 > НКО из Петербурга попало в список иноагентов. Организацию возглавляет ЛГБТ-активист
15.08 15:26 > В Ленобласти грузовое судно село на мель
15.08 14:37 > РБК узнал, что повышение пенсионного возраста может не коснуться льгот
15.08 13:58 > Adidas показал официальный мяч Лиги чемпионов для нового сезона
15.08 13:32 > В Киргизии погиб российский альпинист
15.08 13:00 > Петербургский «Буквоед» объединится с московским «Читай-городом»
15.08 12:52 > Петербургского бизнесмена заподозрили в рейдерском захвате
20.06.2017 20:35

Путин сравнил свободу митингов протеста в России и на Западе

Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты заявил, что в России с акциями протеста «все посвободней и попроще», чем в западных странах, сообщает пресс-служба Кремля.

«Я недавно уже говорил в интервью американской журналистке: где эта "Оккупай Уолл-стрит"? ФБР порвала все в клочья, там никого не осталось. И это сделали так тихо, как будто в кислоте растворили: пшик — и все исчезло. Профессионально отработали... Там — нет, там не забалуешь особо. Там бурлит, но только то, что разрешено. Мы этого не замечаем даже, там выстроена хорошо система, а у нас — нет», — считает российский президент.

Также Путин призвал не бояться политических акций, если он не направлены на саморекламу, хотя и назвал их не самым лучшим видом политической активности. По его словам, если эта активность направлена на реальное улучшение ситуации и вскрытие проблем, которых не видно из «кабинета», то «чего стесняться», «ведь страна большая»

«Не думаю, что этого нужно опасаться. Ведь акции акциям рознь. Если акции направлены исключительно на самораскрутку, саморекламу и в основе лежит спекуляция на проблемах, а проблем везде хватает, но у нас может быть больше, а может быть даже где-то и каких-то проблем меньше, чем в другом месте. Но, если это явно спекуляция на этих проблемах для собственной раскрутки, то это, наверное, не самый лучший способ и не самый лучший вид политической активности», — заявил Путин.

12 июня по всей России прошли митинги против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге они проходили в несогласованных местах на Тверской улице и на Марсовом поле. В Петербурге полиция задержала более 500 человек, в том числе 73 — несовершеннолетние. В отношении ​большинства из них составили протоколы по ст. 20.2. ч. 5 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщала пресс-служба уполномоченного по правам детей в Петербурге Светланы Агапитовой.

На 11 подростков оформлены протоколы и по ст. 19.3 ч. 1 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). 30 задержанных отпустили без протоколов. Остальных участников акции в Петербурге приговорили к штрафам на общую сумму почти 3 млн рублей, 780 суткам ареста и 161 часу исправительных работ.

Ранее стало известно, что полицейские задержали на митинге журналиста журнала «Собака» Ксению Морозову, несмотря на то, что у нее была пресс-карта. Девушку арестовали на десять суток и оштрафовали на 12 тыс. рублей.

Также задержанные 12 июня на митинге против коррупции в Петербурге гражданские активисты сообщали о пытках в двух отделениях полиции. Незадолго до этого появилась информация, что внука писателя Бориса Стругацкого, которого задержали на протестной акции, выпустили вечером на следующий день.

14 июня депутаты закса от «Партии Роста», «Яблока» и «Справедливой России» потребовали прийти на следующее заседание собрания главу полиции Санкт-Петербурга Сергея Умнова, чтобы также задать ему вопросы по поводу многочисленных задержаний на акции 12 июня на Марсовом поле.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
1 июля >

Болеем за наших. Как выглядят фанаты сборной России на ЧМ-2018

«Телеграф» собрал фотографии самых ярких фанатов нашей сборной из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях