Смольный утвердил официальный рецепт кофе по-петербургски

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга утвердил официальный рецепт кофе по-петербургски, пишет ТАСС. Фирменный напиток Северной столицы разработали специалисты Музея кофе. В рецепт входят двойной эспрессо, горячая вода и молочная пена.
«Это часть программы возрождения гастрономических традиций города "Петербургская кухня", которую мы реализуем с 2015 года. Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес "стерлядь в шампанском". Теперь этот ряд пополнил кофе», — рассказал первый заместитель председателя комитета Сергей Марков.
Для кофе по-петербургски нужно сварить двойной эспрессо из 18 г свежеобжаренной Арабики, разбавить его 80 мл горячей воды и добавить 1-2 ложки молочной пены, взбитой капучинатором.
«Данный рецепт позволяет получить кофе не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом. Такое же впечатление - яркое и незабываемое - остается и после знакомства с Санкт-Петербургом», — заявляют авторы напитка.
Кофе по-петербургски будут угощать на официальных приемах в Смольном. Также его предлагают ввести в меню ресторанов и кофеен города.