USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 18:24

Новости дня

12.08 18:03 > Лукашенко: основная часть протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные
12.08 17:38 > Гидрологи спрогнозировали увеличение наводнений на территории России
12.08 17:01 > В Башкирии содовая компания приостановила геологоразведку после протестов экоактивистов
12.08 16:33 > Финляндия запустила первый чемпионат мира по обниманию деревьев
12.08 16:11 > В Ингушетии егерей переведут на конное патрулирование лесов
12.08 15:39 > Международные эксперты оценили стоимость российских лесов
12.08 15:09 > Регионы России заинтересовались очисткой рек по примеру Волги
12.08 14:31 > Нижний Тагил побил рекорды по уровню формальдегида в воздухе
12.08 14:02 > Первая партия российской вакцины от коронавируса будет готова в течение двух недель
12.08 13:05 > В Коми устранили последствия утечки нефтепродуктов
12.08 12:00 > Евросоюз: выборы в Белоруссии не были ни свободными, ни честными
12.08 11:34 > Астраханский филиал «Газпрома» оштрафовали на 225 миллионов за ущерб экологии
21.06.2017 17:25

«Яблоко» со второй попытки выдвинуло Ройзмана в губернаторы

Партия «Яблоко» на заседании федерального бюро выдвинула мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области, сообщает издание «Знак». Выдвижение произошло со второй попытки, после того, как региональное отделение «Яблока» почти в полном составе покинуло партию перед началом конференции, где должно было утвердить Ройзмана кандидатом.

Кандидатура Ройзмана была утверждена девятью голосами «за» против одного. Борец с наркоманией не устроил члена бюро «Яблока» Николая Кавказского, поддерживающего права ЛГБТ. Он задал Ройзману вопросы о его отношении к ЛГБТ, гей-парадам, а также к марихуане и метадоновой терапии.

По мнению Кавказского, ранние высказывания Ройзмана не отличаются толерантностью и либерализмом.

«Он выступал против права ЛГБТ на собрания, говорил, что курение марихуаны не может быть легализовано. Евгений Вадимович, если вы станете губернатором, вы согласуете гей-парад? Вы по-прежнему считаете, что курение марихуаны — это признак гомосексуализма? Вы считаете, что гомосексуализм надо лечить? И еще, вы поддерживаете введение визового режима со Средней Азией? Ведь раньше вы размещали у себя в блоге посты ксенофобского характера, например, восхищались мужчиной, который «не хотел работать с чурками?», — спрашивал Кавказский у Ройзмана.

Ройзман в ответ заверил, что он не гомофоб и не ксенофоб, а антинаркотические взгляды пересматривать не собирается. В итоге руководство «Яблока» призвало однопартийцев поддержать кандидатуру екатеринбургского мэра.

«Не бывает химически чистых людей. Нельзя требовать от человека, чтобы он с 5 лет делал только правильные политические заявления. Вы придерживаетесь либертарианской идеологии, но я вот социал-демократ. Я разделяю точку зрения Ройзмана по ЛГБТ. Например, один британский лорд сказал недавно, что 20 лет назад ЛГБТ требовали равноправия, а теперь требуют, чтобы им аплодировали. А это серьезная проблема, она связана, например, с церковью, это вопросы, которые уже выходят за рамки политической части», — заявил заместитель председателя «Яблока» Сергей Иваненко.

17 июня выдвижение мэра города Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко» со скандалом сорвалось. За час до конференции, на которой региональное отделение партии должно было утвердить его кандидатуру, его глава Юрий Переверзев и еще десять членов заявили, что покидают «Яблоко» в знак протеста против выдвижения Ройзмана.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях