USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 17:04

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
24.06.2017 13:57

СМИ узнали о визите Медведева на яхте «Фотиния» в монастырь возле Лодейного поля

В Свято-Троицком Александро-Свирском монастыре, который находится в деревне Старая Слобода Лодейнопольского района Ленобласти, Федеральная служба охраны подготовила территорию к визиту председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Об этом пишет «47news».

Монастырь находится в 21-м километре от Лодейного поля на берегу Рощинского (или Святого) озера. 24 июня глава правительства собирается посетить этот мужской скит. 23 июня сотрудники ФСО провели мероприятия для подготовки визита высокопоставленного лица.

Издание пишет, что визит Медведева в Лодейнопольский район носит частный характер. В то же время сегодня, 24 июня, в районе отмечают памятную дату — День Свирской Победы. В этот день завершилась наступательная операция по освобождению Ленинградской области от немецких войск в годы Великой Отечественной войны.

Дмитрий Медведев может приплыть в Лодейное Поле на яхте «Фотиния». Накануне ее видели у Шлиссельбурга, а чуть ранее, по данным геолокации и словам читателей «Телеграфа», она находилась рядом с поселками Саперный и Понтонный в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Для того, чтобы доплыть до монастыря, Медведеву нужно проплыть по Неве до Ладожского озера, пересечь его небольшой кусочек, а затем по реке Свирь добраться до Лодейного поля.

Согласно данным расследования ФБК «Он вам не Димон», яхта «Фотиния» принадлежит ООО «Инвестиционное содружество», которое принадлежит, как утверждают в ФБК, однокурснику и доверенному лицу Медведева — Илье Елисееву. На это же юридическое лицо записана и другая яхта — Princess 85MY стоимостью около 168 млн рублей, которая также называется «Фотиния». Обе яхты в разное время пришвартовывались возле резиденции премьер-министра России — усадьбы Миловка в Плесе. В ФБК полагают, что обе яхты названы в честь супруги Медведева — Светланы. Фотиния — церковный вариант ее имени.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях