USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +14 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
11 мая 2021. 07:55

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.06.2017 20:35

Неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича проговорили к десяти годам строгого режима

Бабушкинский суд Москвы приговорил лидера движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного также под прозвищем «Тесак», к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападении на людей. Об этом пишет «Интерфакс».

Суд признал Марцинкевича, обвиняемого в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганстве, виновным в совершении инкриминируемых ему деяний. Прокурор просил приговорить неонациста к одиннадцати с половиной годам колонии строгого режима, а еще девятерых подсудимых по делу — к лишению свободы на сроки от трех лет и четырех месяцев до десяти лет. В свою очередь, адвокаты настаивали, что вина Марцинкевича опровергается исследованными по делу доказательствами. Они просили оправдательного приговора.

В конце января 2016 года Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Марцинкевича и его подельников из возглавляемой им организации «Реструкт». Они обвинялись в совершении преступлений по статьям: 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 161 УК РФ (грабеж), 162 УК РФ (разбой), 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 213 УК РФ (хулиганство), 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Кроме этого, Марцинкевичу предъявили обвинение в экстремизме из-за его книги «Реструкт», которую внесли в реестр экстремистских материалов.

Следствие полагает, что под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 годах члены «Реструкта» совершали в Москве нападения на граждан, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Жертв подвергали избиению, завладевали их имуществом, а в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами. Следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к нападениям на восемь человек. Один из пострадавших после нападения скончался.

25 апреля националисту Дмитрию Демушкину дали 2,5 года колонии общего режима по делу об экстремизме. Поводом послужила опубликованная им в соцсети фотография.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях