USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 13:55

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.07.2017 14:37

ДТП в Татарстане: «Очевидцы рассказывали, что дети сгорели плача, то есть в сознании»

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом объявил 2 июля днем траура по погибшим в результате ночного ДТП в Заинском районе республики. Семьям 14 погибших и пострадавшим выплатят материальную помощь. Расследование трагического дорожного инцидента взято на личный контроль главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Согласно уже обнародованным данным, в ночь на 2 июля в девяти километрах от райцентра Заинска в Татарстане пассажирский автобус, который следовал из Самары в Ижевск, столкнулся с грузовиком. Автобус врезался в попутно двигавшийся КамАЗ, причем не шедший своим ходом, а буксируемый на жесткой сцепке другим грузовиком. Водители грузовика и автобуса не пострадали. 

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе следственного комитета РФ по республике Татарстан, после столкновения автобус вылетел с дороги, и его унесло на обочину. Там машина загорелась и выгорела полностью буквально за 40 минут.

«Известно, что в автобусе было 28 пассажиров, но и эти данные уточняются, потому что выяснилось, что в пути водитель подсаживал пассажиров. Число жертв аварии на данный момент достигло 14 человек. Еще 12 из 15 пострадавших были размещены в республиканских больницах, в том числе в Набережных Челнах и Альметьевске. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В числе погибших двое детей» — отметили в ведомстве

«Очевидцы рассказывали, что дети сгорели плача, то есть в сознании», — написал один из пользователей социальных сетей. 

Возбуждено два уголовных дела. Одно по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц). Второе — о оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.  

На сайте Следственного комитета уже высказана одна из возможных версий трагического дорожного инцидента. Водитель автобуса сказал, что был ослеплен фарами встречной машины.

Президентом Миннихановым принято решение об оказании единовременной материальной помощи в размере 1 млн рублей семьям погибших, сообщается на официальном сайте главы республики. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях