USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +19 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 14:32

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.07.2017 16:00

Бурятские подростки ограбили немецких пенсионеров во время национального праздника

В республике Бурятия пятеро молодых людей от 16 до 19 лет ограбили и избили пару пенсионеров-туристов из Германии, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по республике Бурятия.

По версии следствия, немецкие туристы, после путешествия по окрестностям Байкала в своем трейлере, решили остаться на национальный праздник Сурхарбан. В день начала праздника они припарковали свой трейлер у ипподрома, на котором проходили скачки. Вечером на их трейлер напали молодые участники праздника.

«Выпившие молодые люди увидели автомобиль с иностранными номерами и решили ограбить его владельцев. Они подбежали к машине и принялись ее раскачивать, чтобы выманить находившихся внутри фургона иностранцев наружу. Затем один из подозреваемых сорвал регистрационный знак с автомобиля и начал требовать деньги за его возврат. Однако пенсионеры не реагировали на провокации. Тогда молодые люди выломали дверь фургона, вытащили на улицу одного из иностранцев и принялись его избивать. Затем один из нападавших забежал внутрь жилой части автомобиля, откуда похитил дорогой фотоаппарат. Также молодые люди похитили кошелек с деньгами, который второй пенсионер, опасаясь расправы, выкинул на улицу», — говорится в сообщении пресс-службы СК.

Молодые люди нанесли туристам ущерб на общую сумму 230 тыс. рублей, после чего скрылись с места преступления. На следующий день они вернулись на праздник, где снова приняли участие в скачках, некоторые из них даже заняли призовые места. После соревнований их всех задержали сотрудники полиции. Похищенное имущество у них изъяли и вернули туристам. Двух наиболее активных участников нападения хотят взять под стражу.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях