USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 16:37
05.07.2017 11:35

Тюменскую вич-диссидентку будут судить за отказ от лечения умершей дочери

Тюменская прокуратура отправила в суд уголовное дело в отношении ВИЧ-диссидентки, чья трехлетняя дочь в апреле скончалась от ВИЧ-инфекции 4В стадии. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

ВИЧ-инфицированная женщина родила ребенка в 2014 году, но отказалась от ее тестирования и обследования на инфекцию. Также она проигнорировала мнение врачей, которые не рекомендуют ВИЧ-инфицированным матерям кормить новорожденных грудью из-за высокого риска заражения.

Женщина оказалась ВИЧ-диссиденткой, считающей, что ВИЧ-инфекции не существует. Поэтому она сама отказалась от лечения и не лечила и не обследовала своего ребенка.

Из-за смерти дочери женщине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Ей грозит до 2-х лет лишения свободы. Также ее могут приговорить к исправительным или принудительным работам или ограничению свободы сроком до 2-х лет.

Ранее Минздрав сообщал, что в России ежегодно на 10% растет количество ВИЧ-инфицированных беременных. В ведомстве предложили законодательно обязать матерей вставать на учет и принимать терапию.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях