USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
11 мая 2021. 06:59

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
06.07.2017 08:04

Преемником губернатора Кузбасса Амана Тулеева может стать мэр Нижнего Тагила

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов может сменить Амана Тулеева на посту губернатора Кемеровской области, но только после осенней избирательной кампании. Как сообщает Тайга.инфо, сначала Носов должен снова победить на выборах мэра Нижнего Тагила (состоятся 10 сентября), после чего инициировать изменения системы управления городом и только затем — получить повышение.

Параллельно он также, скорее всего, примет участие в губернаторской кампании врио главы региона Евгения Куйвашева в качестве кандидата в сенаторы. Эксперты считают, что в пользу Носова играет его опыт работы «с проблемной промышленной территорией» и близость к «ЕврАЗу», но в то же время подчеркивают — окончательное решение еще не принято. Помимо Носова называются и другие претенденты.

Такой сценарий дает возможность Сергею Носову довести до конца избирательные кампании, в которых он принимает участие в Свердловской области. В начале года «Единая Россия» пыталась найти Носову замену на посту градоначальника, но это оказалось непросто, учитывая его высокий рейтинг (в 2012 году Носов набрал на выборах мэра 92% голосов). В итоге партия снова выдвинула Носова, а Нижний Тагил остался единственным городом в Свердловской области, где сохранилась система управления с прямыми выборами мэра, который одновременно возглавляет горадминистрацию.

Аман Тулеев, ушел в отпуск 22 мая и до сих пор не вышел на работу — он находится на больничном из-за операции на позвоночнике. В ноябре 2016 года силовики задержали двух заместителей Тулеева. По версии следствия, чиновники пытались отобрать в пользу бизнесмена Александра Щукина угледобывающее предприятие.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях