USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
14 августа 2020. 17:20
  • Главная
  • Кино без Антона Долина. Шесть главных видеоблогеров, рассказывающих о кино в рунете
06.07.2017 17:10

Кино без Антона Долина. Шесть главных видеоблогеров, рассказывающих о кино в рунете

На YouTube существует около десятка видеоблогеров-кинокритиков, которые делают обзоры на фильмы, мультики и даже рекламу. «Телеграф» нашел самые интересные и часто посещаемые каналы, смотреть которые полезно и познавательно. 

BadComedian: обзоры, критика и нецензурная лексика

26-летний Евгений Баженов, больше известный интернет-аудитории под ником BadComedian, завел канал на YouTube в феврале 2011 года. Сейчас, имея почти 2,1 млн подписчиков, он может по праву называться самым популярным кинокритиком в рунете.

Во всех видеороликах большое количество мата, поэтому детям младше 16 лет канал смотреть не рекомендуется.

У Евгения также есть канал EvgenComedian, куда он выкладывает ролики на качественные (по его мнению) фильмы. В среднем они в два (иногда в три) раза короче видео, которые выложены на основном канале.

Самые просматриваемые видео последних месяцев — обзоры на фильмы «Викинг», «Притяжение» и «Взломать блогеров».

SokoL[off] TV: киноляпы, рецензии и черная шляпа

Петербуржец Александр Соколов создал YouTube-канал в январе 2012 года. За пять лет работы на него подписались уже больше 830 тыс. человек.

Как написал Александр в своем блоге — он любит кино, любит копаться в нем и снимать обзоры ради развлечения и информирования зрителей. Его неповторимая «фишка» — черная шляпа с узкими полями, которую он надевает для съемок каждого выпуска.

На канале Соколова есть рубрика «Обо всем понемногу» (выходит каждый понедельник), где он рассказывает о последних премьерах или делится мнением о каком-либо фильме. Кроме обзоров и рецензий, которые выходят примерно пару раз в неделю, Александр снимает свое шоу — «Плохбастер шоу». Оно выходит раз в месяц, а дата выхода меняется от выпуска к выпуску. Также иногда (в зависимости от загруженности и настроения автора) на канале появляется рубрика «ТОПот Сокола», где Александр составляет собственный рейтинг фильмов.

Самые просматриваемые видео — «Пираты Карибского моря: на странных берегах», «Чужой: Завет» и «Защитники»

Уголок Акра: комиксы, мультики и нарисованный ведущий

Артур Кутахов из Ростова-на-Дону ведет свой блог уже восемь лет. К лету текущего года на него подписаны более 805 тыс. человек.

Визитной карточкой Артура стали обзоры на мультфильмы и фильмы, снятые по комиксам (Marvel и DC). Реже появляются ролики, в которых автор размышляет о сюжетах фильмов, выходящих в широкий прокат, и франшиз этих же фильмов.

С самого начала ведения канала Артур не показывал своего лица — вместо него со зрителями «общался» его рисованный герой. Впервые в настоящем обличии блогер предстал только в 2012 году.

Самыми популярными видео являются «Персонажи Marvel, которых ужасно перенесли в фильмы», «Настоящий новый Джокер, о котором вы могли не знать» и «Самые наглые плагиаты диснеевских мультфильмов».

Chuck_review: обзоры, скетчи и ностальгия

20-летний Даниил Лазаренков (достоверно неизвестно, но есть мнение, что он проживает в подмосковных Химках) зарегистрировал YouTube-канал в марте 2009 года. Сейчас он собрал более 435 тыс. подписчиков.

«Кино, обзоры, скетчи, ностальгия, содомия. Уже пять лет мы стоим на страже отличных фильмов, гасим убогие и отправляем в адское жарево российское телевидение», — гласит описание канала на YouTube.

«Фишкой» канала являются обзоры рекламных роликов. Если обычно YouTube-блогеры создают рецензии на фильмы, сериалы или мультфильмы, то Даниил пошел дальше и начал обозревать рекламу. Канал пользуется успехом — посты в группе «ВКонтакте» всего за несколько часов набирают более десятка комментариев.

Одни из последних и самых просматриваемых обзоров — телешоу «Субботний вечер», мультик «Три богатыря и Морской царь» и шоу «Званый ужин».

TerlKabot channel: денег нет, но он издевается

Алексей Гаврилюк (так на самом деле зовут блогера) из Челябинска зарегистрировал канал еще в сентябре 2012 года. Сейчас там уже больше 180 тыс. подписчиков.

На канале Алексея две постоянные рубрики — в первой он издевается над фильмами, которые, по его мнению, заслуживают этого, а во второй рубрике рассказывает о фильмах, которые чем-либо ему понравились. Блогер поясняет, что это могут быть как старые, так и относительно новые картины разных жанров.

Раньше на канале выходили обзоры киноновинок, но из-за плохого финансового состояния такие выпуски Алексею пришлось прекратить. Хотя он и признается, что как только дела наладятся, он обязательно вернется на эту стезю.

Кроме YouTube, все видеозаписи обзоров и рецензий можно посмотреть в официальной группе «ВКонтакте». Там (помимо повторяющихся видеороликов) есть еще и удаленные с видеохостинга материалы.

В последние несколько месяцев самыми просматриваемыми роликами стали обзоры на фильмы «Обитель зла 6: Последняя глава»«Операция мертвый свет» и «Крикуны 2»

KinoKiller Reviews: ужасы, треш и «адская содомия»

Дмитрий Овчинников из Саратова создал канал на YouTube в октябре 2015 года, но у него уже больше 38 тыс. подписчиков — немаленькая аудитория для одного из самых молодых YouTube-критиков.

Сейчас на канале Дмитрия пять отдельных рубрик. KinoKiller — это основная, на ней публикуются полномасштабные обзоры фильмов с изрядной долей фривольного юмора и некоторым количеством мата. В рубрике #сгонялпосмотрел — мнения автора о премьерах. «Добротное кинцо» — это мнения о фильмах разных времен, которые, по мнению Дмитрия, заслуживают внимания. «Забег по классике» — размышления и рецензии о старых фильмах. Kill the Sound — обзоры музыкальных альбомов.

«Стеб над ужастиками, обзоры важных премьер. Треш, угар и адская содомия», — так Овчинников описывает свой канал.

Одни из самых популярных обзоров — фильмы «Три икса», «Пираньи 3D» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Самые просматриваемые видеообзоры на канале — «Поворот не туда», «Не дыши» и «Зеленый ад».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях