USD: 66,7044 | EURO: 75,2492 |
Сегодня: +3 | Завтра: 0 |
17 февраля 2019. 01:30
07.07.2017 17:11

В Гамбурге начались переговоры Путина и Трампа. Что по этому поводу думают соцсети

В Гамбурге на саммите стран большой двадцатки (G20) впервые в истории встретились президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин. За несколько часов до этого они обменялись первым рукопожатием. В ожидании результатов встречи глав двух государств пользователи соцсетей упражняются в остроумии и знании деталей взаимоотношений Трампа и Путина. «Телеграф» собрал самые интересные наблюдения.

Как отмечают свидетели, вопреки привычке Путин не опоздал, и даже пришел на встречу с американским президентом первым. Переговоры проходят в одной из переговорных комнат на первом этаже Выставочного центра Гамбурга (Гамбург Мессе), сообщает ТАСС.

Трамп заявил, что рад встречи с Путиным, и считает, что она «будет позитивной для всех».

В ходе президентской гонки в США Трамп неоднократно говорил, что не против наладить отношения с Россией. В частности, он заявлял, что в случае победы у него будут «очень-очень хорошие отношения» с Путиным. Комментаторы в этой связи предположили, что в Гамбурге российский президент будет манипулировать американским коллегой. И предложили свой вариант.

Между тем, эксперты уже оценили ловкий ход Трампа. Из-за встречи оба президента пропускают второе рабочее заседание саммита, посвященное проблемам климата и энергетики. Климатическая повестка — одна из многих, по которым у президента Трампа разногласия с другими участниками «Двадцатки». В июне он заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

В то же время Путин вместе с другими коллегами из БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) утром 7 июля принял заявление, в котором страны «пятерки» призвали всех участников международного сообщества к совместному выполнению Парижского соглашения. И его неявка на климатическое заседание уже воспринята неоднозначно другимии европейскими лидерами, которые ставят вопросы экологии во главу угла.

Тем не менее у большинства пользователей соцсетей не вызывает сомнений, что президенты найдут общий язык. В твиттере появилась картинка с подписью: «Фото Трампа и Путина во время первой встречи. Источники заявили: «Мероприятие прошло хорошо. Очень многообещающе».

Момент первого рукопожатия Трампа и Путина стал безусловным сюжетом №1 в соцсетях и получил наибольшее количество комментариев пользователей.

Многие переживают из-за многочисленных акций протеста, проходящих в эти дни в Гамбурге под девизом «Добро пожаловать в ад». Однако известный блогер-фотограф Илья Варламов слегка успокоил народ, разместив фотографию «красной зоны», окружающей место встречи лидеров стран-двадцатки.

Новости партнеров


Фоторепортажи

8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
24 января >

Жизнь на краю. Что постят о себе в соцсетях жители Курильских островов

Посмотрите на повседневную жизнь населения спорных островов.
17 декабря >

Как выглядит «Мисс Вселенная-2018». И кто такая Катриона Грей

«Телеграф» собрал в одном материале информацию о самой красивой женщине мира и фотографии из ее Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях