USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -9 | Завтра: -8
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 06:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Росрыболовство проверит браконьерские фото Александра Кержакова
11.07.2017 10:22

Росрыболовство проверит браконьерские фото Александра Кержакова

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков может получить штраф за браконьерство в Карелии, сообщает сайт «Карелinfo».

Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Карелии заинтересовался публикацией футболиста в Instagram, которую он сделал в День рыбака, 9 июля. На фото Кержаков держит нескольких лососей. Фотографию он сопроводил хештегами «рыбалка», «отдых», «Карелия». При этом ловля лосося на территории Карелии и Вологодской области находится под запретом.

«Если рыба поймана на территории республики Карелия и Вологодской области — то в соответствии со статьей 75 приказа № 414 от 30 октября 2014 года, добыча лосося озерного запрещена», — рассказали изданию в республиканском ведомстве. Там уточнили, что нарушение правил добычи водных биологических ресурсов по статье 8.37 КоАП РФ наказывается административным штрафом от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий ловли.

Снимком заинтересовались также в Росрыболовстве, пообещав связаться с форвардом «Зенита» и узнать у него, где была сделана фотография. «Мы начнем сейчас проверять эту информацию, выйдем на Кержакова, спросим, где он поймал эту рыбу. Если скажет, что в Карелии или Вологде, то тогда будем его привлекать», — отметил представитель ведомства в разговоре с РИА «Новости».

Член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев вызвался разъяснить футболисту правила ловли рыбы в Карелии, чтобы он их больше не нарушал. «Как депутат, готов ему разъяснить правила добычи водных биологических ресурсов, нарушение которых влечет справедливое административное наказание», — заявил Свищев «Известиям».

В прошлом сезоне Александр Кержаков провел за «Зенит» 27 матчей, в которых забил пять мячей. Контракт 34-летнего футболиста с клубом истек 30 июня, в данный момент он находится в статусе свободного агента.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях