USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +6 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 05:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.07.2017 12:39

Против главы «Семейного капитала» возбудили девятое уголовное дело за невыплату зарплаты

Против главы некоммерческого потребительского общества (НПО) «Семейный капитал» Натальи Верховой 21 июля возбудили уже девятое по счету уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.

По информации судебных приставов, пострадавшим оказался бывший сотрудник НПО «Семейный капитал», которому Кировский районный суд Красноярска назначил выплату задолженности по заработной плате. Долг НПО перед экс-сотрудником составил 407 000 рублей.

В ходе проверки выяснилось, что председатель правления НПО «Семейный капитал» Наталья Верхова, достоверно зная о возбужденном исполнительном производстве в пользу бывшего работника кооператива и уголовной ответственности, злостно уклонилась от исполнения решения суда. Она знала об арестованных счетах общества, и получив деньги от пайщиков кооператива, распорядилась ими на свое усмотрение. Верхову обвинили по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

12 июля против Наталии Верховой возбудили восемь уголовных дел. Три уголовных дела возбудили за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, еще пять — за неисполнение судебных решений. 

Кредитно-пользовательский кооператив «Семейный капитал» основал бизнесмен Игорь Белоусов в 2011 году. Через четыре года, по информации самой организации, на деньги пайщиков восстановили и модернизировали ряд сельскохозяйственных предприятий, создали собственные заводы и магазины, логистику и предприятия сферы услуг. Белоусов планировал все вернуть пайщикам с процентами от прибыли.

В 2016 году у кооператива начались серьезные финансовые проблемы, но организация к тому времени подготовила для своих пайщиков запасной «аэродром» и перевела их в новое НПО. «Десятки регионов присутствия, множество предприятий, собственная крупная сеть магазинов и невероятный оборот денежных средств», – говорится на сайте общества, которому на днях исполнилось три года. НПО насчитывает больше 15 тысяч пайщиков, львиную долю которых составляют пожилые люди, вложившие в кооператив свои накопления.

В марте 2016 года в кооперативе назначили временную администрацию. «Телеграф» подробно писал о всей ситуации.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях