USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 03:18

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
22.07.2017 11:59

В Петербурге с наркотиками задержали промоутера бойца ММА Александра Емельяненко

В Приморском районе оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали петербуржца Олега Раевского. Об этом сообщает «Фонтанка».

Олег Раевский считается промоутером спортсмена Александра Емельяненко. Издание пишет, что примерно в 13:00 21 июля полицейские задержали 40-летнего Олега Раевского на парковке гипермаркета «О'Кей» на Богатырском проспекте. Задержание провели после «контрольной закупки». Сотрудники отряда специального назначения «ГРОМ» в силовом стиле не дали Раевскому сесть за руль его Audi Q7.

Подставной человек после задержания промоутера передал оперативникам порошкообразное вещество белого цвета, которое впоследствии в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД оценили в 5,16 грамма наркотика. У Раевского параллельно изъяли 20 купюр достоинством 5 тысяч рублей каждая.

В салоне иномарки тоже нашли улики. Оттуда достали чехол из кожи с ложечкой, зеркалом и куском пластика, весы и два пакетика с тем же белым веществом. Кроме этого, в машине Раевского находились наручники и ружье с патронами.

Олег Раевский официально числился безработным. Однако в публичном пространстве его знают как промоутера бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, многократного чемпиона России, Европы и мира, брата знаменитого Федора Емельяненко. На страничке Раевского в социальных сетях постоянно появляются его фотографии в компании со скандальным бойцом.

По информации «Фонтанки», Раевского хорошо знают и в неформальном мире Петербурга. По слухам, он фактически занимается коллекторской деятельностью — встречается с бизнесменами, которые должны крупные суммы и оказывает на них давление. Ходит также слух, что он — действующий сотрудник ФСБ.

В ночь на 22 июля следователи возбудили уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Раевского задержали на двое суток.

Боец Александр Емельяненко, промоутером которого оказался Раевский, сам является личностью скандальной. 3 марта 2014 года он изнасиловал 26-летнюю Полину С., которая, по просьбе своей знакомой вышла на смену вместо нее в качестве домработницы Емельяненко. Факт побоев и сексуального насилия она зафиксировала у врачей. Также сообщалось, что под угрозой силы Емельяненко склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Александр Емельяненко отсидел половину срока в колонии за насильственные действия сексуального характера. Его признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своей домработницы и в мае 2015 года осудили на четыре с половиной года тюрьмы. Он вышел на свободу 24 ноября 2016 года.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях