USD: 77,7325 | EURO: 85,7389 |
Сегодня: +1 | Завтра: 0 |
29 мартa 2020. 03:17
28.07.2017 15:55

Это похоже на какую-то разводку. Как Петербург прожил день без главных городских мостов

В Петербурге днем в пятницу прошла репетиция военно-морского парада, который состоится в День ВМФ 30 июля. Из-за этого в городе были разведены четыре моста — Благовещенский, Дворцовый, Литейный и Троицкий. Корреспонденты «Телеграфа» следили за происходящим транспортным коллапсом на улицах города, по сообщениям в соцсетях и на сервисе «Яндекс.Пробки».

Движение автомобилей по Дворцовому и Благовещенскому мосту прекратили на 15 минут раньше, чем объявлялось накануне. В итоге некоторые автомобилисты, планировавшие проскочить на другой берег в последний момент, оказались перед трудным выбором — уезжать на другую переправу за несколько десятков километров или бросать машину и идти пешком, так как пешеходам мосты были доступны до официально объявленного времени закрытия — 9:25.

Однако большинство автомобилистов сразу выбрали объездные пути и направились на Большеохтинский мост и ЗСД. В итоге в обоих «центрах притяжения» пробки образовались еще до того, как развели четыре центральных моста. В темно-бордовый цвет на картах сервиса «Яндекс.Пробки» сразу после девяти часов утра окрасились Свердловская, Малоохтинская и Синопская набережные. Чуть оптимистичнее для автомобилистов выглядели Среднеохтинский и Большеохтинский проспекты. Кульминацией испытания на терпение стал сам Большеохтинский мост. В некоторые моменты пробки на нем достигали максимального показателя 10 баллов.

Примерно в это же время заторы начали расти в районе въезда на Западный скоростной диаметр с Васильевского острова. По данным «Яндекс.Пробки», почти остановилось движение по Наличной и Уральской улицам в сторону Морской набережной. Кроме того, трудно было съехать с ЗСД на проспект Крузенштерна. Но все равно выбравшие дорогу через центральный участок ЗСД, который в это время работал бесплатно, оказались в выигрыше — уже спустя час после разводки центральных мостов движение в районе скоростной магистрали пришло в норму.

Зато Центральный район, который, по предварительным оценкам, должен был пострадать от репетиции парада сильнее всех, происходящее на Неве совсем не коснулось. С утра водители жаловались на закрытый въезд в центр со стороны Лиговского проспекта, который пресс-служба ГИБДД Петербурга объяснила «отводом транспорта из центра города». Но после 11 часов все центральные улицы «позеленели», что стало приятным сюпризом для готовившихся к тяжелым испытаниям работников офисов на Невском проспекте и в его окрестностях.

Вопреки ожиданиям для пассажиров метрополитена дневная разводка мостов тоже прошла незамеченной. Очевидцы отмечали, что пассажиропоток на всех ветках был в пределах нормы. Зато гостям города и отдыхающим петербуржцам впервые с 2003 года удалось наблюдать массовую разводку мостов в дневное время. Помимо этого, зрителям удалось увидеть дизельную подлодку «Дмитров», фрегат «Адмирал Макаров», корвет «Стойкий», которые курсировали по Неве вверх по течению. Возле Адмиралтейства курсанты высших военно-морских училищ и офицеры ВМФ прошли строевым маршем под музыку.

Около 13 часов, раньше обещанного, начали сводить Благовещенский мост, затем свели Дворцовый, Троицкий и Литейный. Коллапс закончился так и не начавшись.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях