USD: 77,5104 | EURO: 92,0669 | Сегодня: +10 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 13:16

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.07.2017 14:50

В Коми детей-сирот вместо отдыха в Анапе отправили рубить ядовитый борщевик

В Коми воспитанников Пажгинской школы-интерната для детей-сирот вместо отдыха в Анапе отправили заниматься уборкой борщевика, в результате чего подростки получили тяжелые ожоги рук и ног, сообщает БНК. 

Источник издания рассказал, что летом воспитанников интерната должны были отправить на море, но путевки были без объяснения причин перераспределены, поэтому детей оставили в интернате. Общежития, где воспитанники обычно живут, сейчас на ремонте, поэтому ребят переселили на пятый этаж учебного корпуса.

Педагоги не ждали, что дети останутся в интернате на лето, многие взяли отпуска, воспитанниками практически некому заниматься. Из-за строгих правил дети не могут самостоятельно делать практически ничего и слоняются без дела, отмечает издание. Купаться в реке и ходить в город без взрослых детям запрещено, работать по условиям безопасности труда они не могут (но некоторые все равно сбегают на работу на пилораму или на стройку).

Чтобы занять детей, утром им выдают задания: младшие воспитанники идут полоть грядки, а старшие — рубить борщевик, причем без спецодежды — ядовитое растение они рубят лопатой. Когда несколько детей получили сильные ожоги, воспитанников отправили мыть окна.

Борщевик опасен тем, что его яд содержит фуранокумарины, вещества, в сотни раз повышающие восприимчивость кожи к ультрафиолету. Если человек окажется рядом с растением, то он может получить долго не заживающие солнечные ожоги I–III степеней. С таким сорняком трудно бороться. Его корни уходят вглубь земли до 2 метров, вдобавок имеют несколько побегов.

Громкая история с подопечными лагеря «Парк-отель Сямозеро» произошла год назад. В Карелии на озере во время шторма перевернулись три лодки с детьми из оздоровительного лагеря. Из 47 детей и четырех взрослых спасли 37 человек, 14 погибли.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях