USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: +13 | Завтра: +15
Месяц экологии на сайте
11 августа 2020. 13:17

Новости дня

11.08 13:04 > Дегтярев связал недовольство жителей Хабаровского края с черствостью чиновников
11.08 12:05 > Росздравнадзор не стал откладывать регистрацию вакцины от коронавируса по просьбе фармкомпаний
11.08 11:42 > СК возбудил уголовное дело после взрыва на волгоградской АЗС
11.08 11:08 > Безопасную технологию утилизации радиоактивных отходов разработали в России
11.08 10:45 > Около половины британцев сократили потребление мяса из-за экологических рисков
11.08 10:04 > В Подмосковье запретили парковаться возле мусорных баков
11.08 09:45 > Росатом назвал сроки обезвреживания ртутного цеха «Усольехимпрома»
11.08 09:00 > Компанию депутата думы Тюмени оштрафовали за загрязнение земли свинцом
11.08 08:31 > Цены на новые автомобили в России выросли на 40% за пять лет
10.08 20:07 > Жители Красноярска заметили смог и неприятный запах в воздухе
10.08 19:07 > В России участились случаи бешенства у животных
10.08 18:00 > Гастроэнтеролог назвал горячую еду опасной для здоровья
01.08.2017 11:55

Директором Сочинского национального парка назначили племянницу Рогозина без опыта работы

Министр природных ресурсов Сергей Донской назначил директором Сочинского национального парка журналиста и декоратора по образованию Дарью Филиппову, которая месяц проработала на посту замминистра природы Крыма. Филиппова сменит на этой должности Николая Пеньковского, который занимал пост с 2002 года. Он был уволен без объяснения причин. Экологи уверены, что Филиппова получила должность, поскольку, по их данным, приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину, сообщает «Коммерсантъ». 

По мнению экологов, неожиданная смена руководства нацпарка может быть продиктована желанием построить новые горнолыжные курорты в ущерб заповедным территориям. Минприроды отказалось пояснить изданию причины такого неожиданного кадрового решения.

В апреле 2017 года директору парка позвонили из Минприроды и попросили устроить на работу «молодого специалиста» из Москвы Дарью Филиппову. Директор нацпарка предложил гостье должность вице-президента по туризму Ассоциации заповедников и национальных парков, она согласилась, но попросила выделить офис «для команды». Господин Пеньковский ответил, что государственными помещениями он не распоряжается, «пусть едет в Москву и согласовывает этот вопрос». Госпожа Филиппова уехала и не вернулась, а через месяц в Москву вызвали самого директора.

«7 июня в кабинете министра природы Сергея Донского мы обсудили запланированный на сентябрь Международный экологический форум в Сочи, который должен стать кульминацией года экологии, — рассказал Пеньковский. — Совершенно нормальная встреча, ничего не предвещало, как говорится. Выхожу от министра, меня просят зайти в отдел кадров. И там говорят: принято решение, что вы должны уйти с должности. Выбирайте — пишете сейчас по собственному, либо вас уволят приказом министра». 

Пеньковский попросил о встрече с Сергеем Донским, от которого вышел за пять минут до этого, но министр отказался его принять. Тогда директор не стал писать заявление об уходе и полетел в Сочи. «По дороге от переживаний стало плохо с сердцем, я вышел на больничный», — говорит Николай Пеньковский. На следующий день в нацпарк по факсу пришел приказ об увольнении. А 12 июня министр назначил директором Сочинского нацпарка Дарью Филиппову.

И экологи, и бывший директор нацпарка, и экс-чиновник утверждают, что Дарья Филиппова приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. В Минприроды отказались отвечать на вопрос журналистов о родственных связях госпожи Филипповой с вице-премьером, однако изучение открытых источников позволяет с высокой долей вероятности подтвердить их. Как минимум в 1994–2013 годах Дарья Филиппова с небольшими перерывами работала в коммерческих организациях, прямо связанных с родной сестрой вице-премьера Татьяной Филипповой. 

Ранее Дмитрий Рогозин сочинил «веселую песню о грустной истории юношеской любви» и опубликовал клип на свои стихи.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях