USD: 75,6354 | EURO: 91,6701 | Сегодня: 0 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
27 января 2021. 06:29

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.08.2017 11:52

Режиссер Сокуров предложил разработать правила поведения полиции на митингах

Комиссия по безопасности Общественной палаты Санкт-Петербурга предложила разработать для сотрудников правоохранительных органов правила поведения на митингах и других массовых мероприятиях, сообщает «Коммерсант». Член комиссии режиссер Александр Сокуров созвал экстренное собрание президиума общественной палаты после посещения арестованного на десять суток за участие в митинге 12 июня депутата закса Максима Резника.

«С членами палаты мы рассматривали два важных вопроса. Один из них касался создания специальной комиссии при городском парламенте. На ней необходимо прорабатывать изменения в законодательство об установлении четких правил поведения на публичных акциях всех участников — и жителей города, и полиции. Необходимо выработать пошаговую инструкцию поведения правоохранителей на публичных мероприятиях. Это не моя идея — она была в планах Максима еще до его ареста. Я уверен, что депутат не может быть арестован на политической акции, потому как он исполняет свою работу. Он должен быть неприкосновенным на подобных акциях», — заявил Сокуров.

Депутат закса от партии «Яблоко» Борис Вишневский также заявил, что в новой сессии работы парламента он собирается выступить с законодательной инициативой, по которой привлечь к ответственности регионального парламентария можно будет только с санкции прокурора. «По федеральному законодательству для привлечения к ответственности депутата регионального парламента требуется особый порядок. Но нигде этот порядок не установлен», — считает парламентарий.

28 июля Дзержинский суд оштрафовал на 11 тыс. рублей и арестовал на 10 суток депутата закса Максима Резника. Его обвинили в участии в несогласованном митинге 12 июня и сопротивлении и нападении на полицию. Сам депутат отрицал свою вину. По его словам, он был на акции 12 июня, чтобы следить за выполнением закона со стороны как протестующих, так и полиции. Спикер петербургского закса Вячеслав Макаров назвал решение Дзержинского районного суда об аресте депутата Максима Резника неоправданно жестоким. 1 августа городской суд Петербурга отклонил апелляцию адвоката Резника и оставил его под арестом.

26 июля Резник предложил Законодательному собранию Петербурга создать комиссию для расследования задержаний людей на митинге 12 июня на Марсовом поле. По его мнению, расследовать нужно действия полиции и судов, которые нарушили законодательство.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях