USD: 73,5453 | EURO: 89,2546 | Сегодня: -8 | Завтра: -8
Новости экологии и политики
17 января 2021. 12:15

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
08.08.2017 09:31

Сотрудника Google уволили из-за письма коллегам с оправданием сексизма

Компания Google уволила сотрудника, который разослал коллегам письмо со своими мыслями о гендерном разнообразии в компании. Об этом сообщает BBC News.

Десятистраничное письмо пришло сотрудникам Google в конце прошлой недели. В нем объяснялась диспропорция между мужчинами и женщинами в компании. Автор текста считает, что это вызвано биологическими различиями, из-за которых женщинам сложнее добиться успеха в IT-компаниях и на руководящих должностях.

Как написал автор, «нужно прекратить думать, будто гендерные различия подразумевают сексизм». Текст пришел сотрудникам Google под заголовком «Идеологическая эхо-камера Google» (под этим выражением подразумевается ситуация, когда идеология кажется верной, потому что ее положения многократно повторяются среди единомышленников, и никто не пытается это оспаривать). Автор заявил, что его работодатель старается соблюдать гендерные пропорции среди сотрудников в ущерб их квалификации и склонностям.

Google оставила имя автора письма в тайне. Даниэль Браун, ответственный в компании за представительство меньшинств, резко раскритиковал текст. Исполнительный директор Сундар Пичаи назвал оскорбительным предположение автора письма, что некоторые из его коллег менее пригодны для своей работы из-за биологических особенностей. Вместе с тем Пичаи отметил, что некоторые тезисы письма можно обсуждать независимо от того, согласно ли с ними большинство сотрудников Google. Неизвестный автор текста утверждает, что получил много положительных откликов.

Несколько позже стало известно, что уволенным оказался инженер Джеймс Дамор. Он подтвердил свою личность агентству Bloomberg. По его словам, причиной увольнения стало «увековечивание гендерных стереотипов».

Ранее PR-директора российской компании «Мегафон» уволили за оскорбительный твит об участниках митинга против коррупции 12 июня.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях