USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 01:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
08.08.2017 09:31

Сотрудника Google уволили из-за письма коллегам с оправданием сексизма

Компания Google уволила сотрудника, который разослал коллегам письмо со своими мыслями о гендерном разнообразии в компании. Об этом сообщает BBC News.

Десятистраничное письмо пришло сотрудникам Google в конце прошлой недели. В нем объяснялась диспропорция между мужчинами и женщинами в компании. Автор текста считает, что это вызвано биологическими различиями, из-за которых женщинам сложнее добиться успеха в IT-компаниях и на руководящих должностях.

Как написал автор, «нужно прекратить думать, будто гендерные различия подразумевают сексизм». Текст пришел сотрудникам Google под заголовком «Идеологическая эхо-камера Google» (под этим выражением подразумевается ситуация, когда идеология кажется верной, потому что ее положения многократно повторяются среди единомышленников, и никто не пытается это оспаривать). Автор заявил, что его работодатель старается соблюдать гендерные пропорции среди сотрудников в ущерб их квалификации и склонностям.

Google оставила имя автора письма в тайне. Даниэль Браун, ответственный в компании за представительство меньшинств, резко раскритиковал текст. Исполнительный директор Сундар Пичаи назвал оскорбительным предположение автора письма, что некоторые из его коллег менее пригодны для своей работы из-за биологических особенностей. Вместе с тем Пичаи отметил, что некоторые тезисы письма можно обсуждать независимо от того, согласно ли с ними большинство сотрудников Google. Неизвестный автор текста утверждает, что получил много положительных откликов.

Несколько позже стало известно, что уволенным оказался инженер Джеймс Дамор. Он подтвердил свою личность агентству Bloomberg. По его словам, причиной увольнения стало «увековечивание гендерных стереотипов».

Ранее PR-директора российской компании «Мегафон» уволили за оскорбительный твит об участниках митинга против коррупции 12 июня.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях