USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +14 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
11 мая 2021. 07:53

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
11.08.2017 18:00

Навального обязали удалить фрагменты фильма о коррупции Медведева

Мосгорсуд 11 августа частично признал законными решения нижестоящей инстанции, удовлетворившей иск о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение Люблинского суда Москвы в процессе суда немного изменилось. Мосгорсуд постановил удовлетворить исковые требования Усманова и обязал Алексея Навального и ФБК удалить фрагменты видеороликов. «Обязать в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу на срок не менее трёх месяцев опубликовать опровержение», — сообщается в определении апелляционной коллегии.

Исходя из этого, Навального обязали удалить лишь фрагменты фильмов-расследований, а не все видеоролики. Во всем остальном решение нижестоящей инстанции оставили без изменений.

Уже известно, что Навальный и ФБК будут подавать апелляцию на это решение в Верховном суде РФ. «Наша позиция не изменилась: удалять фильм целиком мы не станем, а удалить фрагмент сейчас технически невозможно. Но даже если было бы возможно, мы все равно не стали бы ничего удалять», — заявила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. 

31 мая Люблинский суд Москвы обязал главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и оппозиционера Алексея Навального удалить видеоролик о причастности председателя правительства РФ Дмитрия Медведева к коррупции «Он вам не Димон».

11 апреля владелец крупнейших горно-металлургических холдингов России Алишер Усманов заявил, что напишет заявление в полицию, а затем подаст в суд на оппозиционера Алексея Навального за клевету. Бизнесмену не понравилось расследование ФБК «Он вам не Димон».

В расследовании Навального утверждается, что однокурсник премьер-министра Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях