USD: 66,8757 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +20 | Завтра: +15 |
20 августа 2018. 13:23

Новости дня

20.08 12:27 > Петербуржца обвинили в экстремизме за пост «ВКонтакте». Он написал, что не верит в перемены после выборов
20.08 12:05 > Средний чек россиян в магазинах упал до минимума за последние два года
20.08 11:33 > Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать школьную форму
20.08 10:47 > «Билайн» первыми отменили роуминг в России
20.08 10:00 > В России подорожала водка
20.08 09:37 > Боевики Талибана похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане
19.08 21:06 > Дубль и голевая передача Дриусси помогли «Зениту» разгромить «Урал» в РПЛ
19.08 18:58 > Чемпион России забил первый гол в РПЛ и одержал первую победу
19.08 18:36 > Тегеран обвинил США в подготовке государственного переворота в Иране
19.08 17:49 > В афганском Джалалабаде террорист подорвал себя в исламском училище
19.08 17:10 > Спектакль по книге участницы Pussy Riot Алехиной получил престижную награду
19.08 16:36 > Объявившего голодовку Удальцова госпитализировали из спецприемника с обезвоживанием
15.08.2017 10:59

Кадыров обвинил судью матча с «Зенитом» в разрушении отношений между Чечней и Петербургом

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил судью матча «Зенита» и «Ахмата» в разрушении отношений между Чечней и Петербургом. Об этом он написал в своем инстаграме.

По словам Кадырова, москвич Игорь Федотов с самого начала матча «посадил» «Ахмат», который играл в гостях, на «свисток», показав в течение восьми минут три желтые и красную карточку. При этом он никак не отреагировал на нарушение правил со стороны голкипера «Зенита» Лунева, сыгравшего руками за пределами штрафной площади. «После матча Лунев признался, что его следовало удалять. Но Федотову не хватило профессионализма или чего-то еще, чтобы принять верное решение», — написал Рамзан Кадыров.

Глава Чечни заявил, что футбольный арбитр должен понимать, что симпатизируя одной команде и явно «убивая» другую, он наносит вред не только футболу, но и отношениям между людьми, городами. Таким образом, он обвинил Федотова в разрушении теплых отношений между Петербургом и Грозным.

Ранее возник скандал после того, как в день матча петербургского футбольного клуба «Зенит» с чеченским «Ахматом» спикер парламента Чечни и президент грозненского клуба Магомет Даудов опубликовал в своем инстаграме видео, на котором видно, как губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым скандируют «"Ахмат" — сила!». «Наши друзья из Питера тоже болеют за Ахмат!», — подписал Даудов под постом в соцсети. Это вызвало негатив у болельщиков. Смольный уже отреагировал на обвинения питерских фанатов в отношении губернатора.

 

Футбольный матч между «Зенитом» и «Ахматом» получил большой резонанс. И связано это с неудовлетворительной работой судейской бригады. К сожалению, главными действующими лицами футбольного вечера стали не игроки, а арбитр Игорь Федотов. Он с самого начала матча «посадил» команду гостей на «свисток», показав в течение восьми минут три желтые и красную карточку. В то же время, арбитр никак не отреагировал на нарушение правил со стороны голкипера «Зенита» Лунева, сыгравшего руками за пределами штрафной площади. После матча Лунев признался, что его следовало удалять. Но Федотову не хватило профессионализма, или чего-то еще, чтобы принять верное решение. Матч «Зенит» - «Ахмат» показывали в 15 странах мира. И какое впечатление от нашего футбола должно сложиться у иностранного зрителя после увиденного? Поэтому и команды России часто завершают свое выступление в европейских турнирах в самом его начале. Непрофессионализм Федотова не ограничивается судейским произволом. Люди, города, болельщики долго и трепетно выстраивают взаимоотношения, дружеские связи. У Чечни очень теплые, дружеские отношения с руководством Санкт-Петербурга и жителями города. Знаю также, что в хороших отношениях два клуба и болельщики команд. Футбольный арбитр должен понимать, что симпатизируя одной команде и явно «убивая» другую, он наносит вред не только футболу, но и отношениям между людьми, городами. Думаю, что «Зенит» не нуждается в такой медвежьей услуге судей. В нашей стране давно назрела острая необходимость изменить в целом отношение к спорту, разработать реальную стратегию его развития. Такие задачи ставятся Президентом РФ Владимиром Путиным. А организаторам и кураторам спорта нужно оставить друзей, приятелей и знакомых, а проявлять максимальную объективность в решении любых вопросов развития спорта. Нужно давать всем регионам шанс на достижение спортивных высот в честной борьбе. Руководство страны уделяет спорту много внимания. Но из-за отсутствия долгосрочной стратегии, мы на мировых первенствах получаем где-то 30% наград от своих возможностей. Спорт является слишком важным делом, чтобы позволять кому-то так безответственно относиться к нему. #Кадыров #Россия #Чечня #Ахмат #Зенит

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Авг 14 2017 в 11:02 PDT

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях