USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +18 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
8 августа 2020. 23:53

Новости дня

08.08 18:07 > Федерация альпинистов России разработает программу улучшения экологии Эльбруса
08.08 17:13 > На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
08.08 16:05 > Исполнительного директора «Открытой России» задержали на российско-белорусской границе
08.08 15:14 > Парк Мосгортранса пополнят экоавтобусами
08.08 14:06 > После выбросов в атмосферу сероводорода в Омске губернатор Бурков сделал заявление
08.08 13:15 > Дегтярев опроверг разрешение чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджета
08.08 12:06 > Россию снова не включили в список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз
08.08 11:11 > Экоактивисты хотят запретить живые цветы на 8 марта и 1 сентября
08.08 10:10 > В России спустили на воду первый теплоход на сжиженном газе
08.08 08:37 > Врач рассказал об опасности некачественной косметики
07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
17.08.2017 15:55

Навальный рассказал про тюремный срок сына Пескова

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал очередное расследование из жизни российских чиновников. На этот раз его герой — Николай Чоулз, сын пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По словам Навального, команда Фонда по борьбе с коррупцией занималась расследованием с 2013 года.

Николай Чоулз — сын Дмитрия Пескова от первого брака. Он вырос в Великобритании, куда его мать увезла в 10-летнем возрасте. Фамилия Чоулз ему досталась от английского отчима.

ФБК нашел у сына Пескова квартиру в Москве стоимостью около 25 млн рублей, а также квартиру на Рублевке за 7 млн рублей, впоследствии проданную, а также парк дорогих автомобилей, включая электрический Tesla за 10 млн рублей, Mercedes, Range Rover, Ferrari и мотоцикл Harley-Davidson. Также, по информации из соцсетей, Николай Чоулз владеет как минимум одной лошадью, увлекается верховой ездой и летает частными самолетами или первым классом.

Также Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что в Англии Николай Чоулз не получал ни высшего, ни среднего образования, зато несколько раз привлекался за ограбления и нападения, за что провел 15 месяцев в английской тюрьме.

После этого он перебрался в Россию, где также засветился в правоохранительных органах. В 2012 году он фигурировал в списке неплательщиков алиментов, а в 2014 году на него заводили уголовное дело за избиение собственной 71-летней бабушки, но уголовное дело было закрыто. Также Николай Чоулз есть в базе данных ГИБДД со 116-ю нарушениями ПДД за год, штрафы за которые он также не оплатил.

«Это очень наше. Российское, путинское. Так работает страна и так устроены социальные лифты. Вы можете получить отличное образование и быть ужасно трудолюбивым, но в этой системе, скажем честно, вам всё равно мало что светит. А если вы живете в регионе, то не светит вообще ничего. Зато перед чуваком без образования и с тюремным прошлым двери лифта сразу открываются и его везут на этаж, где наливают шампанское и дарят Феррари», — комментирует Навальный.

По информации ФБК, Николай Чоулз сейчас нигде не работает, у него нет бизнеса ни в Британии, ни в России. Ранее некоторое время он числился корреспондентом англоязычного телеканала RT, откуда, по воспоминаниям коллег, ушел из-за незнания русского и английского языков. Также он якобы работал креативным директором компании Fight Nights, организующей бои без правил и принадлежащей другу Дмитрия Пескова Зиявутдину Магомедову.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях