USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -6 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 04:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.08.2017 09:54

В Испании произошла серия терактов. Погибли не менее 13 человек

В Испании произошла серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 13 человек.

Вечером 17 августа неизвестный, управляя фургоном, наехал на толпу людей на площади в центре Барселоны. Как рассказывают очевидцы, водитель вел машину зигзагами, чтобы сбить как можно больше людей. Автомобиль остановился лишь после столкновения с киоском. Управлявший им мужчина сбежал с места инцидента. По словам очевидцев, он был вооружен.

По данным РИА «Новости», в результате теракта погибли 13 человек, более ста получили ранения различной степени тяжести. По информации испанской службы гражданской обороны, при нападении погибли или пострадали граждане 18 стран.

Среди пострадавших есть россиянка. Согласно информации Ростуризма, она получила легкие царапины. Ей была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации туристка отказалась. 

Правоохранительные органы Каталонии сообщили, что в связи с терактом задержаны два выходца из Северной Африки, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности.

Одним из задержанных оказался 28-летний Дрисс Укабир, на имя которого был взят напрокат белый фургон, которым давили людей. Вечером 17 августа, уже после теракта, он сам явился в полицию и заявил, что брат украл у него документы. Мужчину задержали, ночь он провел в тюрьме. Это гражданин Марокко, ранее живший в Марселе и имеющий право проживать в Испании. В связях с террористами его раньше не замечали.

Ответственность за террористическую атаку в Барселоне взяло на себя запрещенное в России «Исламское государство».

Дрисс Укабир

В ночь с 17 на 18 августа полиция предотвратила еще один теракт, в популярном городе Камбрильсе. По информации El Pais, полицейские застрелили пятерых подозреваемых террористов. Трое из них не успели выйти из машины, на которой давили людей, а пятый скончался в больнице от ран.

Позже появились подробности инцидента. Примерно в час ночи по местному времени на променаде в Камбрильсе несколько предполагаемых террористов на автомобиле наехали на прохожих. Пострадали шесть человек, двое из них получили тяжелые травмы. Трое из пострадавших были представителями силовых структур, объяснил министр внутренних дел Каталонии Жоаким Форн. Никто из мирных граждан не погиб.

Полиция сообщила, что проводит спецоперацию в Камбрильсе, и рекомендовала людям не выходить из дома. После перестрелки с предполагаемыми террористами полиция провела в городе несколько контролируемых взрывов.

По версии источников La Vanguardia, подозреваемых засекли на полицейском КПП при въезде в Камбрильс, за ними началась погоня. В конце гонки машина террористов перевернулась, они выскочили из нее и начали нападать на окружающих с ножами. После этого полиция открыла огонь на поражение.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях