USD: 56.7608 | EURO: 69.6341 |
Сегодня: -12 | Завтра: -12 |
23 февраля 2018. 05:35

Новости дня

22.02 18:01 > Россельхознадзор запретил молоко из Белоруссии
22.02 17:22 > В петербургском отделе полиции умер задержанный со следами удушения
22.02 16:50 > Мэр Москвы рассказал о планах увековечить память Немцова
22.02 16:20 > ОКР выплатил МОК 15 млн долларов за допинговый скандал
22.02 16:01 > Россия перебросила в Сирию два новейших истребителя Су-57
22.02 15:37 > В Киеве изменили название Московского моста
22.02 15:02 > В Петербурге пассажир убил водителя маршрутки
22.02 14:14 > «Там он вряд ли кому-то нужен». В России началась травля актера Серебрякова из-за его слов о хамстве россиян
22.02 14:02 > Facebook и Instagram перестали работать для пользователей из России
22.02 13:30 > Навального задержала полиция после визита к стоматологу
22.02 13:03 > Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались печатать вторую книгу о Дерипаске из-за страха убийства
22.02 11:23 > Спортивный арбитражный суд забрал бронзовые медали у российских керлеров
2017-08-21 10:34:17

Рейтинг преемников по версии фонда «Петербургская политика» возглавил Медведев

Оппозиционер Алексей Навальный занимает в нем предпоследнее 18-е место.

Фонд «Петербургская политика» в преддверии выборов опубликовал свой рейтинг так называемых «преемников». По версии фонда, под «преемниками» понимается «высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве», а не вероятность того или иного чиновника занять место президента РФ или принять участие в президентских выборах в качестве кандидата. Всего в рейтинг вошли 19 человек, 20-е место оставлено для условного усредненного кандидата.

«Кратко обобщая ситуацию вокруг «преемников», можно выделить сосуществование в течение лета двух разнонаправленных тенденций. С одной стороны, наблюдалось укрепление позиций многих кандидатов. Самыми яркими были остановка ослабления позиций Д. Медведева и преодоление С. Собяниным весеннего реновационного кризиса. С другой – продолжаются репутационные удары по ключевым элитным группам со стороны как контрэлит, так и конкурирующих представителей истеблишмента. Опыт последних месяцев показал очевидный дефицит механизмов и достаточной мотивации для коллективной защиты репутации власти. В среднесрочном плане это создает соблазн поиска путей более глубокой перезагрузки имиджа власти через масштабные ротации с усилением позиций условного кандидата «Hidden name», — считают эксперты фонда.

Так, в рейтинг не попал ни один лидер парламентской партии, за исключением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, возглавляющего «Единую Россию». Он же возглавил рейтинг преемников. По мнению экспертов фонда, Медведев в основном преодолел негатив, связанный с «информационной атакой». Скорее всего, в фонде имеют в виду фильм-расследование Алексея Навального «Он вам не Димон» и последующие антикоррупционные митинги, устроенные оппозицией.

На втором месте рейтинга мэр Москвы Сергей Собянин, также, по мнению фонда, справившийся с негативным информационным фоном, связанным с программой реновации хрущевок в Москве.

В основном в рейтинге присутствуют федеральные чиновники: министр обороны Сергей Шойгу, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава счетной палаты Татьяна Голикова, глава Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин. Также в рейтинге есть главы регионов губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент Чечни Рамзан Кадыров. Также в список вошли главы госкорпораций Игорь Сечин («Роснефть») и Сергей Чемезов («Ростех»).

На 18-м месте рейтинга оказался оппозиционный политик Алексей Навальный. По мнению фонда, он «олицетворяет неудачу сценариев с «преемниками» и реванш со стороны «контрэлиты» по образцу Бориса Ельцина в конце 80-х годов».

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» был создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований. Президентом фонда является политолог и регионовед Михаил Виноградов.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

19 февраля >

Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей

«Телеграф» собрал снимки проводов Масленицы в минувшие выходные.
10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях