USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 02:16
22.08.2017 11:19

Краденое солнце. Фото и видео самого грандиозного затмения в истории США

В понедельник в США произошло первое за 99 лет полное солнечное затмение, которое можно было наблюдать от Западного до Восточного побережья страны. «Телеграф» собрал самые интересные из миллионов снимков «погасшего светила», заполонивших соцсети.

«Линия полного затмения» проходила через территорию 14 штатов, от Орегона на западном побережье США до Южной Каролины на Восточном побережье, в связи с чем это явление получило название «Великое американское затмение».

Во время полной фазы затмения невооруженным глазом можно увидеть корону Солнца. На небе на короткий период появляются звезды — наблюдатели днем могли увидеть Сириус, Арктур и Бетельгейзе, а также планеты Юпитер, Венеру, Марс и Меркурий. При этом самая яркая звезда созвездия Льва — Регул — в максимальной фазе находится совсем рядом с солнечной короной. В России затмение было видно только с Чукотки.

Чтобы жители Земли могли наблюдать за появлением «солнечной короны» в результате затмения, NASA и еще несколько американских компаний вели онлайн-трансляции. Из-за большого количества посещений официального сайта американского космического агентства ресурс на некоторое время перестал функционировать. На странице NASA появилось сообщение о технических неполадках, связанных с «падением» серверов.

За редким астрономическим явлением также наблюдал президент США Дональд Трамп. Вместе с женой Меланией он смотрел на затмение с балкона Белого дома. При этом изначально Трамп начал смотреть на явление невооруженным глазом, но вскоре президенту посоветовали использовать защитные очки.

Обитатели социальных сетей увидели в «великом американском затмении» дурное предзнаменование для Соединенных Штатов. Интернет-пользователи предупреждают американских граждан об опасности, напоминая о сюжетах голливудских фильмов-катастроф и древних легенд.

В следующий раз солнечное затмение на территории США ожидается в 2024 году, тогда оно пройдет от штата Техас до Мэна.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях