USD: 67,1807 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +21 | Завтра: +15 |
20 августа 2018. 15:23

Новости дня

20.08 14:53 > СМИ: активистка #MeToo Азия Ардженто откупилась от обвинения в изнасиловании несовершеннолетнего
20.08 14:12 > Полицейские в Чечне дважды за один день подверглись нападениям
20.08 13:47 > Петербургская жилинспекция назвала лучшие районы города
20.08 12:55 > В России началась внезапная масштабная проверка боеготовности войск
20.08 12:27 > Петербуржца обвинили в экстремизме за пост «ВКонтакте». Он написал, что не верит в перемены после выборов
20.08 12:05 > Средний чек россиян в магазинах упал до минимума за последние два года
20.08 11:33 > Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать школьную форму
20.08 10:47 > «Билайн» первыми отменили роуминг в России
20.08 10:00 > В России подорожала водка
20.08 09:37 > Боевики Талибана похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане
19.08 21:06 > Дубль и голевая передача Дриусси помогли «Зениту» разгромить «Урал» в РПЛ
19.08 18:58 > Чемпион России забил первый гол в РПЛ и одержал первую победу
23.08.2017 15:17

Кирилла Серебренникова отправили под домашний арест

Режиссера Кирилла Серебренникова отправили под домашний арест на два месяца до 19 октября по делу о мошенничестве в «Седьмой студии». Об этом сообщает «Медуза».

По условиям домашнего ареста, на Серебренникова наденут электронный браслет. Кроме того, режиссеру будет запрещено использовать средства связи (телефон и интернет) и общаться с другими фигурантами дела.

Об отправке Серебренникова под домашний арест суд попросили следователи. На заседании суда следователь напомнил, что у Серебренникова есть вид на жительство в Латвии. Он добавил, что на свидетелей по делу оказывают давление.

В свою очередь адвокат режиссера Дмитрий Харитонов на заседании суда предложил отпустить режиссера на свободу под залог «в размере суммы, предъявленной в качестве обвинения». Глава издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, сестра миллиардера Михаила Прохорова, обязалась внести любой залог.

За Серебренникова поручились 33 человека, среди которых известные актеры, режиссеры, журналисты и общественные деятели, в том числе Филипп Киркоров, Иван Ургант, Константин Хабенский, Андрей Малахов, Константин Райкин и другие.

«У меня нет ничего, кроме России, у меня ничего нет, кроме работы тут. Я занимался искусством. Я не знаю, зачем на меня наговаривают. Я работаю с профессионалами, которые не могли и не могут такого совершить», — сказал в суде режиссер.

Руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова задержали накануне в Петербурге и доставили в СИЗО на Петровке, где он провел ночь. По версии следствия, Серебренников организовал хищение 68 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах на проект «Платформа». Как отмечалось, обвинения режиссеру предъявили на основании показаний экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, сотрудницы бухгалтерии Татьяны Жириковой и «других лиц». На суде следователь заявил, что вина Серебренникова «подтверждается показаниями бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина».

Это уже не первое задержание худрука «Гоголь-центра». 23 мая сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к Серебренникову домой и в его театр. Представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова тогда отмечала, что следственные действия, проходящие в квартире режиссера, связаны с делом о хищении бюджетных средств, выделенных в 2014 году автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Серебренников, создатель труппы «Седьмая студия», проходил по делу как свидетель. В августе стало известно, что у него изъяли заграничный паспорт, чтобы он не смог покинуть пределы страны.

27 мая бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву заключили под стражу до 19 июля, бывшего генерального директора Юрия Итина поместили под домашний арест. Они подозреваются в одном эпизоде мошенничества (статья 159 УК РФ), совершенном в 2014 году. По версии обвинения, Масляева и Итин вступили в преступный сговор и похитили 1,2 млн рублей из выделенных государством 66,5 млн рублей на постановку спектаклей, проведение семинаров, творческих лабораторий и организацию гастролей.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях