USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
23 января 2021. 20:52

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
24.08.2017 12:42

«Дождь» нашел дачу Путина под Выборгом

Расположенный недалеко от Выборга объект культурного наследия — старинная усадьба «Вилла Селлгрена» — перешла в собственность семьи друга президента Владимира Путина и может использоваться как одно из мест для его отдыха. Об этом сообщает «Дождь».

По информации издания, собственники дачи имеют тесные связи с Путиным и акционерами банка «Россия». По данным Росреестра, все постройки на территории предполагаемой резиденции на острове Лодочный в Выборгском заливе сейчас принадлежат компании «Север», которая до 2014 года принадлежала главе Балтийской медиа-группы Олегу Руднову.

Руднова СМИ называли «давним другом Путина». С будущим президентом Руднов познакомился в 1996 году накануне выборов мэра Петербурга. Вице-мэр Путин тогда руководил избирательной кампанией Анатолия Собчака, а Руднов — «Пятым каналом», который обеспечивал кампании информационную поддержку.

Руднов возглавлял компанию «Волна» старого друга Владимира Путина виалончелиста Сергея Ролдугина. Эта структура контролировала несколько СМИ Петербурга. Руднов также имел связи с банком «Россия», которым владеют друзья Владимира Путина — Николай Шамалов и Юрий Ковальчук.

В истории уже были ситуации, когда Руднов владел недвижимостью, которая становилась впоследствии резиденциями Путина. Руднов владел 20% ООО «Константиновский» (сейчас доля отошла сыну), который управляет рестораном на даче Линдстрема. Это бывшая усадьба Петра Ивановича фон Линдстрема на территории президентской резиденции «Дворец Конгрессов» в Стрельне под Петербургом.

Источник телеканала утверждает, что Владимир Путин как минимум один раз посещал усадьбу на острове Лодочный. Президента возил на остров бывший глава района Георгий Порядин. Также в расследовании упоминается экс-вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев. По данным «Дождя», в декабре 2012 года под контролем Патраева остров был переведен из земель лесного фонда в состав городского поселения с разрешенным видом использования — под базу отдыха.

На вилле Селлгрена снимали советские фильмы «Двадцатый век начинается» и «Собака Баскервилей» из цикла фильмов о Шерлоке Холмсе с Василием Ливановым в главной роли. Сейчас здесь все обнесли забором. Он начинается за несколько километров до предполагаемой резиденции, здесь установили пункт охраны. По словам охранников дачи, за забором — «закрытый объект». Туристы и местные жители уже давно попасть на территорию не могут.


Усадьба «Вилла Селлгрена» || Wikimapia

17 августа Фонд по борьбе с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал расследование о жизни и деятельности сына пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По информации ФБК, Николай Чоулз отбывал наказание в английской тюрьме за насильственные преступления, после чего вернулся в Россию, чтобы вести образ жизни миллионера. Сейчас он является владельцем дорогой московской недвижимости, автопарка из люксовых машин и как минимум одной лошади. При этом молодой человек нигде не работает и не занимается бизнесом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях