USD: 61,2610 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +24 | Завтра: +18 |
22 мая 2018. 14:37

Новости дня

22.05 14:25 > В строительстве ТРК на Фарфоровском кладбище нашли интересы Путина
22.05 13:36 > Английские фанаты предупредили членов ЛГБТ об агрессии со стороны россиян на ЧМ
22.05 12:56 > Президент сможет запрещать импорт любых товаров из-за «недружественной» политики
22.05 12:32 > Google открыл для пользователей доступ в Петропавловскую крепость и музей «Гранд Макет Россия»
22.05 11:59 > Более десяти сотрудников Мариинского театра отравились в служебной столовой
22.05 11:29 > На чемпионат мира по футболу в Россию приедут 4000 исландских фанатов
22.05 10:59 > CNBC рассказал про четыре неудачных запуска российской крылатой ракеты
22.05 10:26 > АвтоВАЗ снимает с производства Lada Priora, Kalina и Granta
22.05 09:41 > Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку
21.05 17:57 > Закс Петербурга рассмотрит законопроект о едином цвете для городского такси
21.05 17:26 > ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на блокировку Telegram в России
21.05 16:58 > Впервые за десять лет на «прямой линии» с Путиным не будет зрителей
28.08.2017 09:59

На муниципальные выборы в Москве выдвинулся кандидат со статьей за групповое изнасилование

31-летний Владислав Герасимович в 2007 году вместе с двумя друзьями изнасиловал 19-летнюю студентку.

В совет депутатов муниципального округа Пресненский в Москве выдвинулся 31-летний Владислав Герасимович — фигурант громкого дела о групповом изнасиловании в 2007 году. Об этом говорят данные на сайте Московской городской избирательной комиссии.

Герасимович получил в 2012 году 4,5 года тюрьмы за изнасилование 19-летней студентки. При этом на сайте ТИК отсутствуют данные о судимости кандидата. По информации издания Daily Storm, в территориальной избирательной комиссии Пресненского района не знают о судимости Герасимовича. В то же время сотрудник ТИК назвал случай «вопиющим» и заверил, что руководство ТИК обязательно выяснит, почему информацию скрыли. Выборы в Москве пройдут 10 сентября.

Об изнасиловании в 2007 году подробно писала «Комсомольская правда». Герасимовича приговорили по части 2 статьи 131 (изнасилование, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору) к 4,5 года в 2012 году. Следствие шло два года, а перед задержанием в 2010 году он скрывался в течение трех лет.

Обвинение посчитало, что в июне 2007 года Герасимович и двое его друзей — братья-близнецы Илья и Антон Вахонины — предложили 19-летней студентке поехать с ними на Porsche Cayenne к друзьям, но вместо этого привезли ее на съемную квартиру, где несколько часов насиловали и избивали.

После группового изнасилования девушке предложили тысячу долларов в качестве компенсации. Она ответила отказом, после чего насильники просто выбросили несчастную на лестничную площадку. Они заявили жертве, что в полицию на них заявлять бесполезно, потому что у них есть иммунитет депутата Госдумы, а если она все же напишет заявление, ее убьют.

В 2007 году 21-летний Герасимович числился помощником депутата Госдумы и гендиректором ООО «Московское консультационное адвокатское бюро». В 2014 году он каким-то образом сумел получить юридическое образование. Илья Вахонин в 2007 году работал инспектором Счетной палаты, его брат Антон — заместителем руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию.

Суд установил, что после преступления полицейские сначала задержали насильников, а потом по неизвестным причинам отпустили. Адвокат потерпевшей обратился к генпрокурору России Юрию Чайке и президенту России Владимиру Путину. В итоге дело получило широкую огласку, и всех троих осудили. Антона Вахонина в итоге осудили на 8,5 года в 2010 году. Илья Вахонин и Герасимович скрывались от следствия. Адвокат жертвы изнасилования утверждал, что в защиту преступников выступали 18 депутатов Госдумы. Адвокаты подсудимых настаивали, что их клиентов подставили.

Ранее «Телеграф» подробно писал о другом случае судимости у представителя власти. Глава МО «Тельмановское сельское поселение» в Тосненском районе Ленобласти Юрий Кваша имеет судимость по тяжкой статье — вместе с товарищем Александром Сафроновым по просьбе некоего гражданина он выбивал несуществующие долги у одного из тогдашних коммерсантов по фамилии Здор. Подельники несколько раз избили предпринимателя, похитили часть личных вещей, угрожали убийством и, исходя из материалов дела, даже пытались отобрать квартиру.

Юрий Кваша и его подельник были осуждены на три года лишения свободы, замененные на службу в дисциплинарном батальоне. Глава поселка Тельмана в течение долгого времени пытался скрывать свою судимость, но в итоге его раскрыли.

Loading...

Новости партнеров

Фоторепортажи

21 мая >

Брак по залету, беззубая улыбка и недовольная бабушка. Соцсети обсуждают пикантные моменты свадьбы принца Гарри

«Телеграф» взглянул на торжественную церемонию под другим углом.
30 апреля >

Cirque du Soleil выпустил в Петербурге насекомых

В Ледовом дворце начались гастроли шоу Ovo
17 апреля >

Гром и молнии. Москвичи показали в Instagram первую весеннюю грозу

«Телеграф» собрал снимки пугающего, но завораживающего природного явления, которое пришло в столицу на месяц раньше обычного.
9 апреля >

Весне дорогу. Петербуржцы показали, как выглядит город без снега

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев в Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях