USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +7 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 07:32

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.08.2017 09:35

«Коммерсант» рассказал о запуске масштабной реформы авиастроения в России

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) приступит к проведению крупнейшей реформы отрасли, пишет газета «Коммерсант».

По словам источников издания, речь идет об объединении ОАК, корпораций «Иркут» и «Гражданские самолеты Сухого» в одно юридическое лицо. Корректировки внесут и в схему управления авиационной промышленностью. ОАК станет одновременно корпоративным центром корпорации и управляющим ее гражданскими проектами, в частности МС-21 и SSJ 100.

Как пояснили собеседники газеты, в условиях сокращения гособоронзаказа правительство делает ставку на развитие гражданского сегмента. По своим объемам он «не уступает военным программам». Собеседники издания добавили, что ОАК взяла за основу модель преобразований концерна Airbus. По их словам, европейский опыт оказался успешным, поскольку сократились уровни управления и оптимизировались издержки.

Близкий к ОАК источник «Коммерсанта» рассказал, что в существующем виде у корпорации не было достаточно средств для развития «разрозненных компаний и структур». Объединение ОАК с «Иркутом» и ГСС станет первым шагом для перехода корпорации на единую акцию. Экономия от такой трансформации, согласно ожиданиям экспертов, составит около 50 млрд руб.

По данным издания, эти решения будут юридически оформлены на заседании советов директоров ОАК, ГСС и «Иркута», которые запланировали на 1 сентября.

В июне «Коммерсант» написал о массовом отъезде российских пилотов в Азию на работу. Это происходит из-за разницы в зарплате и улучшенных условий работы за границей. По информации издания, за последние 2,5 года в Китай и Южную Корею уехало больше 300 «наиболее подготовленных пилотов с отличными знаниями английского». Среди них — командиры воздушных судов (КВС) и командиры-инструкторы. Отмечается, что в скором времени работать в Азии станут еще около 400 человек — их документы находятся в стадии оформления.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях